您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
四川省教育科学研究院与达州市通川区教科局达成合作协议正文区定位

四川省教育科学研究院与达州市通川区教科局达成合作协议

来源:区教育科技局     发布日期:2019-05-09     点击数:85 人次

    为提升通川区教育水平,充分利用优质教育资源,更好地惠及民生。近日,四川省教育科学研究院与达州市通川区教育和科学技术局合作推进达州市高级中学创建高品质学校签约仪式在达州市高级中学举行。四川省教育科学研究院党总支书记、院长刘涛出席签约仪式,通川区委副书记、区长张杰出席签约仪式并致辞。

    张杰在致辞中说,近年来,通川区紧紧围绕“建设教育强区、办人民满意的教育”目标,大力实施通川教育三年行动计划,不断推进教育改革与发展。随着普通高中教育的普及,特色化、个性化,高品质发展成为普通高中办学的重要方向。四川省教育科学研究院作为西部领先、全国一流的教育科研机构和教育智库,拥有全省最好的学科专家和教育科研专家,在中学教育改革发展研究、教育质量监测评估、课程资源开发、指导创新人才培养等方面成绩突出、经验成熟,具有广泛影响力和号召力。此次合作,将为通川教育的发展注入强大智力支撑和发展活力,对深入贯彻市委市政府“办好办强一所公办中学”精神指示、落实区委区政府“建设教育强区、办人民满意的教育”工作要求起着积极地推动作用,我们期待通过双方深入合作、共同努力,能取得互利共赢的丰硕成果。

    刘涛代表省教育科学研究院党政班子和全体员工,对双方合作表示祝贺。他希望在合作中,要有计划推进,集中时间开展相关工作;要树立精品意识,着力于合作质量,有针对性开展培训等活动。省教育科学研究院要从组织、制度、人员、考核等方面做好工作,确保合作共赢。共同完善,解决突出问题,共同推动发展。

    在与会领导的见证下,四川省教育科学研究院党总支书记、院长刘涛与区委教育工委副书记、区教科局党组副书记、局长郭海龙进行签约。

    本次签约将对达高中发展历史及文化脉络梳理,提炼达高中办学思想、办学目标、价值追求、培养目标、校训等核心文化要点;制定达高中建设品质学校的指导性意见及实施建议;完善学校现有的教育教学及相关管理制度,规范办学行为,培养良好的校风、学风、教风,丰富办学内涵,彰显育人特色。助推全区教育综合改革,优化学校布局,推动区域教育改革发展,推进义务教育阶段“5+4”和初高中“2+4”教学模式改革,全面提升全区教育质量。