您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
北山镇开展贫困残疾人实用技术培训正文区定位

北山镇开展贫困残疾人实用技术培训

来源:北山镇     发布日期:2019-05-07     点击数:45 人次

近日我镇开展了2019年脱贫攻坚暨农村贫困残疾人实用技术培训,培训在镇礼堂隆重开班。本次开班由镇残联理事长永川同志主持区残联罗股长作了开班仪式讲话镇分管领导兴俊同志强调本次培训的重大意义最后理事长永川同志对本次培训时间及纪律作进一步安排 

   

一、由达川区农业局畜牧高级师蒋老师授课,主要讲的是畜禽养殖及防预。随后奔腾职业技术学校徐老师对如何种植果树油菜稻谷玉米栽培技术及预防做了详细讲解。两位老师深入浅出,耐心细致地传授种养殖知识,以实例讲解管理技能,并同参训学员们进行了互动交流,现场答疑解惑。

二、镇残联精心安排,组织残疾代表和参训学员在室外培训,残疾人代表种养殖大户分是双鱼村李伟石嘴村赵家平北江村孙记成丰登村杜国彪让本次参加培训的残疾人向这四位残疾人学习创业精神,老师现场教学指导。启发了一些残疾人不劳而获的懒惰思想。 

 

     三、本次培训活动获得了圆满成功。经过培训提高了农村残疾人自身素质和就业能力,加快残疾人脱贫致富步伐,建设社会主义新农村的实实在在的惠民之举。同时,这次培训也为拓宽残疾人的致富渠道,增加家庭收入打下了坚实的基础,对残疾人事业的持续、快速、健康发展起到了良好的助推作用。