您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开2019年党风廉政建设和反腐败工作大会正文区定位

通川区召开2019年党风廉政建设和反腐败工作大会

来源:区网管中心     发布日期:2019-04-30     点击数:87 人次

1.jpg

    为深入学习贯彻党的十九大和十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委四届四次全会精神,全面总结2018年工作,安排部署2019年党风廉政建设和反腐败工作任务。4月24日下午,通川区召开2019年党风廉政建设和反腐败工作大会,市政府副市长、区委书记杜海洋作重要讲话,区委副书记、区长张杰主持会议。

    就如何抓好2019年全区党风廉政建设和反腐工作,杜海洋强调,要认清形势任务,切实增强全面从严治党的政治定力,深刻认识全面从严治党的艰巨性、复杂性和长期性,咬定青山不放松,把反腐败高压态势进行到底。要聚焦工作重点,持续推动全面从严治党向纵深发展,要旗帜鲜明把政治建设摆在首位,坚定不移把纪律规矩挺在前面,驰而不息把正风肃纪引向深入,千方百计把群众利益护在实处,多措并举把全面监督贯穿始终。要强化组织保障,全面提升从严管党治党的能力水平,全区要形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,全面压实政治责任,严格落实责任追究,大力锻造纪检铁军。

3.jpg

    区委副书记朱挺通报了2018年党风廉政建设责任制考核先进单位,区委常委、纪委书记、监委主任王洪刚围绕全区2019年党风廉政建设重点工作提出了贯彻落实意见。

    党风廉政建设和反腐败工作大会结束后,接着召开了区委常委向区纪委全委会述责述廉会议、各乡镇街委、区级各部门党政主要负责人述责述廉会议,区纪委委员对述责述廉对象进行了民主测评和口头质询。


    区“四大家”在家领导,区法院院长、区检察院检察长,区纪委委员,各乡镇街委、区级各部门党政主要负责同志,各乡镇街委纪(工)委书记,区纪委派驻区级部门纪检组组长以及区纪委监委全体干部职工参加了会议。