您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开民营经济大会正文区定位

通川区召开民营经济大会

来源:区网管中心     发布日期:2019-04-30     点击数:137 人次


    4月25日,通川区民营经济健康大会在巴山大剧院召开。近800位民营企业家、200多名党政领导干部参会。各界人士济济一堂,气氛相当热烈,共商民营经济发展大计。

    市政府副市长、区委书记杜海洋出席会议并讲话,区委副书记、区长张杰主持会议,区政协主席何世清,区委副书记朱挺、华雯出席会议。

3.jpg

    大会上,通报表扬了110个通川区优秀民营企业、优秀民营企业家、优秀成长型民营企业、促进区民营经济发展先进单位以及2018年度重点纳税企业。

    为营造激励民营企业家干事创业的社会氛围,表扬先进、树立典型,推动全区民营经济健康发展,区委、区政府决定,授予何正刚等20名民营企业家“达州市通川区优秀民营企业家”荣誉称号,授予四川宏义发展集团有限公司等20户民营企业“达州市通川区优秀民营企业”荣誉称号,授予达州市通川区百年黄记珠宝城等20户民营企业“达州市通川区优秀成长型民营企业”荣誉称号,并对优秀民营企业家、优秀民营企业和优秀成长型民营企业别给予每户2万元、5万元、2万元的奖励。

    2018年为通川区纳税100万元以上企业,不仅全部获得表彰,还分别领取了奖金。共设置有四个奖项,四川宏义发展集团有限公司获得2018年度通川区重点纳税企业特等奖,奖金20万元,绿地集团达州置业有限公司、达州市罗浮建工有限公司、达州市大昌实业有限责任公司获得一等奖,奖金分别为10万元;获得二等奖的3户企业、获得三等奖的7户企业,以及获得优秀奖的36户企业,分别获得8万元、5万元、3万元的奖金。

    在热烈的掌声中,区四大家领导向受表扬的优秀民营企业家、优秀民营企业、优秀成长型民营企业、促进区民营经济发展先进单位、2018年度重点纳税企业颁奖。

    杜海洋代表区委、区政府向受到表扬的企业家、企业和单位表示热烈祝贺,向长期为通川区经济社会发展作出贡献的广大民营企业家们表示衷心感谢。

    杜海洋指出,近年来,通川区围绕“率先突破、领跑达州”宏伟目标,在全区干群的共同努力下,通川经济社会发展呈现出高歌猛进、持续向好的强劲势头。“双核双带六区”发展战略催生了通川经济版图的重塑,“两个定位”为通川提供了更大的发展平台,两块“金字招牌”为通川带来了更好的发展机遇。通川民营企业经过多年发展,积累了深厚的产业、人文、科技基础,形成了专业化、规模化、集群化、品牌化的产业优势,这都是通川加快民营经济健康发展的信心和底气。

    杜海洋指出,通川区将以最好的政策为企业发展“护航铺路”、以最优的环境为企业发展“松绑解障”、以最强的力度为企业发展“排忧解难”、以最大的决心为企业发展“撑腰鼓劲”。

    杜海洋强调,要提升搏击商海的“真本领”,坚持主业立企、强化精细管理、致力创新创造、深化开放合作,牢固树立“合作共赢”的理念。要永葆向上向善的“精气神”,始终坚持党的领导、保持创业激情、坚持守法诚信。要涵养饮水思源的“家国情”,做到发家不忘根本、致富不忘乡亲,积极参与到“双核双带六区”建设、全面建成小康社会的社会实践中去,真正做一个爱在通川、扎根通川、建设通川的企业家。

    会议宣读了优秀民营企业家、优秀民营企业、优秀成长型民营企业、2018年度促进民营经济发展先进单位名单,2018年度重点纳税企业名单。

    会上,企业家代表刘峙宏、郝成棋、向宏砚、包志才、陈学泮和区市场监督管理局、区政法委、区纪委监委、区行政审批局、区税务局有关负责人作了交流发言。

    据了解,会场还发放了通川区为民营经济量身定制的相关政策文件:《关于促进民营经济健康发展的二十三条措施》(通区委【2019】4号),《关于依法保障和服务民营经济健康发展的实施意见》(通区政法【2019】25号),《达州市通川区人民检察院关于依法服务保障民营经济健康发展的意见》(通区检【2019】22号),《服务和保障民营经济发展“十举措”》(通区司法【2019】8号)。

    区委常委李杰、刘江、梁经明、王洪刚、罗茜、朱宏鹏、牟军、阳恺、张贤波出席会议。

    上午,通川区还邀请了猪八戒网四川省公司的陈建、四川天空行科技有限公司欧小平、八戒财税特聘讲师江游为通川区民营企业家分别讲解了《开放融合新模式,人才共享兴经济》、《企业管理》、财税专题。