您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
杜海洋率队督导 “大走访、大排查、大落实”正文区定位

杜海洋率队督导 “大走访、大排查、大落实”

来源:区网管中心     发布日期:2019-04-30     点击数:241 人次

    为贯彻落实达州市脱贫攻坚问题整改推进会工作部署,进一步细化落实中央“两不愁三保障”各项措施,4月28日,市政府副市长、区委书记杜海洋率队督导 “大走访、大排查、大落实”开展情况,区委副书记华雯一同督导。 

    杜海洋一行来到新村乡曾家沟村芝麻坡易地搬迁聚居点,实地察看当地群众入驻以及基础设施建设情况。在90岁高龄的屈淑芬老人家中,杜海洋认真倾听老人诉求,关心她的生活情况。

据了解,芝麻坡易地搬迁聚居点于2017年初建成,可容纳易地扶贫搬迁户21户,目前已全部入住。

板墙青瓦,炊烟缭绕,一派秀丽田园风光——曾家沟村曾家大院,是“湖广填川”时期迁居此地的曾氏家族绵延数代修建起的一个民居院落,大院依山而建,如今是川东北保存较为完整的吊脚楼集群。

    杜海洋边走边看,与正在院坝休息的村民谈心交流,并参观了曾家家训、族谱、议事堂和农耕文化馆。杜海洋指出要把大院和当地文化、地域、种养殖业特色结合起来,走上一条具有鲜明特征的农旅发展之路,带动当地群众增收致富。

    杜海洋强调,开展“大走访、大排查、大落实”,是不断巩固脱贫攻坚成效的重要举措,各相关部门和乡镇务必要提高认识,杜绝松懈和麻痹思想,对照要求补齐短板;要紧盯薄弱环节,聚焦脱贫质量,紧盯产业增收、住房安全、人居环境整治、扶贫政策落实等重点任务,不断夯实稳定脱贫基础;广大党员干部要借助“大走访”活动的开展,加强对群众良好风尚的培育引导,持续深化“感恩奋进”主题教育,不断提升群众脱贫攻坚满意度和幸福感。

    督导组一行还实地察看了新村乡曾家沟村花椒种植和生猪养殖场建设等产业发展情况,以及安云乡水洞村“天一小龙虾养殖基地”、二龙村村道连接线道路建设情况,并就发现的问题与相关负责人进行了现场交流,研究处理对策。

    区委常委、副区长张贤波,区人大常委会副主任杨志红一同督导。