您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
东城社区消防安全演练报导正文区定位

东城社区消防安全演练报导

来源:东城办事处     作者:东城办事处     发布日期:2019-04-15     点击数:26 人次


为了提高辖区居民、商家消防安全意识,增加火灾自救应急能力,于2019年4月13日上午9点东城翠屏路社区特邀成都“证安”消防公司赵云飞同志,在凤凰头小广场开展了消防现场演练活动,参加活动人员由社区居民、商家、双报到党员、微型消防站、社区医疗服务队等一百余人组成。首先由赵云飞同志对灭火器的使用方法和技能进行详细的讲解和现场操作。再由参与人员现场演练火灾扑救、干粉灭火器灭火等若干环节。

  通过此次消防安全演练,提高了辖区居民火灾突发事件的应变能力,增强了消防安全意识,掌握了一般灭火器的操作使用步骤及方法。同时通过演习增进了社区与辖区居民朋友的感情,为创建平安和谐社区打下了扎实的基础。