您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
达州市通川区市场监督管理局 传达贯彻全市市场监管工作会议精神 确保各项工作顺利推进落到实处正文区定位

达州市通川区市场监督管理局 传达贯彻全市市场监管工作会议精神 确保各项工作顺利推进落到实处

来源:食药局     发布日期:2019-04-15     点击数:24 人次


4月8日,通川区市场监督管理局党委书记、局长覃文银主持召开专题会议,传达贯彻全市市场监管工作会议精神和全市市场监督管理局局长会议精神,安排部署下阶段全局重点工作,进一步压紧压实责任,确保各项工作顺利推进、落到实处。

就深入贯彻落实全市市场监管工作会议精神,覃文银强调,4月2日全市召开市场监管工作会议,市委副书记、市长郭亨孝出席会议并讲话,彰显了市委、市政府对市场监管工作的高度重视和充分认可,我们一定要深入学习领会会议精神,提高政治站位,主动对标要求,扎实履职尽责,自觉融入当前机构改革大环境,在创造一流营商环境、推动质量强区、牢牢守住“三条安全底线”、抓好城乡假冒伪劣专项整治等重点工作落实上下功夫,不断提升人民群众群众的幸福感、获得感。

就深入贯彻落实全市市场监督管理局局长会议精神,覃文银强调,4月3日,召开的全市市场监督管理局局长会议,就贯彻落实全市市场监管工作会议精神、扎实做好今年各项工作进行了强调部署。市局党组书记、局长陈先杰在会上的讲话具有很强的指导性、针对性和操作性,为我们今后的工作指明了方向,提出了更高标准和更严要求。全局干部职工要认真学习、深入领会,牢固树立新时代市场监管工作新思想,主动肩负新使命,彰显新作为。要准确把握工作重点,扎实抓好基层党建、机构改革、风险防控、政务服务、民营经济、综合执法、餐厨治理、农村市场乱象整治、队伍建设、技术支持十个方面工作的落地落实,为实现“率先突破、领跑达州”贡献市场监管力量。

就深入开展脱贫攻坚“大走访”活动,覃文银强调,打赢脱贫攻坚是党中央确定的“三大攻坚战之一”,是我们必须要完成的政治任务。目前,我局帮扶的贫困村已全部脱贫,但如何有效防止脱贫后再返贫,巩固工作成果,是我们当前必须思考的问题。因此,我们要通过开展“大走访”活动,让全局干部职工真正沉下身去,下基层、找问题、摸实情,才能对症下药、因户施策,确保真脱贫、脱真贫、不返贫。

就深入开展整治“群众最不满意的10件事”活动,覃文银强调,开展整治“群众最不满意的10件事”活动,是区委、区政府着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题的一项重要举措。全局干部职工要深入基层,大力宣传活动内容,广泛动员个私业主积极参与网络投票,营造浓厚氛围,不断提高群众的知晓率、覆盖率、参与率,推动活动纵深开展。

就深入开展校园周边食品专项整治,覃文银强调,民以食为天,食品安全是当前社会最关注的热点之一。要结合正在开展的“春雷行动2019”和农村假冒伪劣食品专项整治,开展一次全覆盖、拉网式的校园周边食品安全大检查、大整治。要牢固树立食品安全无小事的思想,始终保持强劲高压态势,以铁的纪律、铁的手腕,严惩重罚违法商家,切实保障群众“舌尖上的安全”。

局党委委员闫利、张丽娟、杨国珍、周长寿、刘平、李祥政、黄旭,各工商质监所、食药所,机关股室负责同志参加会议。