您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
张杰率队赴檬双乡督导脱贫攻坚正文区定位

张杰率队赴檬双乡督导脱贫攻坚

来源:政府办     发布日期:2019-04-12     点击数:217 人次

   近日,区长张杰带队赴檬双乡督导脱贫攻坚工作,对帮扶贫困户进行走访慰问,对巩固脱贫攻坚成效、推动乡村振兴工作提出明确要求。

    督导组一行先后来到冲天村罗部明家入户走访、松坪村佑民生物肥料厂、尚寺村蓝莓产业园、黄龙村中药种植园等地,对檬双乡脱贫攻坚工作进行了深入了解。

    在罗部明家中,张杰仔细询问他的家庭情况及政策落实情况。老人家拉住张杰的手激动的说:“都是党的政策好,我们现在都过得不错,只要自己肯努力,就一定能过上幸福的好日子。”

    张杰对罗部明积极乐观、踏实肯干的精神表示肯定,并鼓励他要坚定信心,早日脱贫。他叮嘱随行人员,一定要把群众的利益放在首位,深入了解困难群众的实际情况,采取切实有效的帮扶措施,投入更大精力,给予更多关爱,把他们的困难解决好、生活安排好、利益维护好,让他们切实感受到党和政府的关怀和温暖。

    在松坪村佑民生物肥料厂,督导组一行实地查看了项目最新进展情况,认真听取了项目业主下一步工作计划介绍,并就项目存在的具体问题进行了现场沟通、协调。张杰指出,一要打好乡村振兴这场硬仗,发展产业要注重“长短结合”“以短养长”,在发展自身产业的同时更要带动一方百姓致富;二要以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为目标,努力追求绿色低碳田园美、生活宜居村庄美、健康舒适生活美、和谐淳朴人文美的美好愿望;三要主动作为,积极参与,深入农村当好“宣传员”、产业振兴当好“领航员” 、建言献策当好“联络员”。

    区人大常委会副主任杨志红,副区长庞福佑一同督导。