您的位置:首页 - 政务公开 - 部门公告 - 正文
通川区教科局组织召开中考质量分析会暨2019年中考报名工作会正文区定位

通川区教科局组织召开中考质量分析会暨2019年中考报名工作会

来源:区教育科技局     发布日期:2019-04-12     点击数:115 人次

    为纵深推进教育强区战略,提高初中教育教学质量,近日,通川区教科局组织召开了中考质量分析会暨2019年中考报名工作会。会议由区教科局副局长杨华主持,区委教育工委、区教科局党组书记朱兴萍,区委教育工委、区教科局党组副书记、局长郭海龙,区进修校校长王必进出席了会议,区属各中学校长、分管校长参加了会议。

    会议总结了自2017年通川区实施中高考教学质量绩效考核奖励办法以来取得的可喜成绩,中考成绩大幅度提高,高中教育质量稳步提升,通川区中学教育赢得了家长的普遍赞同、社会的广泛赞誉。

    会上听取了达高中、铁路中学、八中、碑庙中学等学校的发言,就教学管理先进经验、中考目标、备考措施、课堂教学管理等方面进行了深度交流。

    会上基教股同志还就《达州市通川区教育和科学技术局关于做好我区2019年高中阶段学校统一考试招生报名工作的通知》文件进行了详细解读,对2019年中考报名工作进行了周密部署。

    会议提出,全区教育人要勇于担当、凝聚力量,明确职责、密切配合,增添措施、完成任务,要以激昂的精神状态确保中考报名工作顺利进行、确保中考质量再上台阶。

    会议强调,各学校要牢固树立教育质量是生命线的意识,发挥联动教研作用、激发教师内生动力,锐意进取、高效创新,为打好中考质量翻身仗全力以赴,为实现“建设教育强区、办人民满意教育”目标负重奋进。