您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区公安分局组织召开2019年第一季度思想政治工作例会正文区定位

通川区公安分局组织召开2019年第一季度思想政治工作例会

来源:公安分局     发布日期:2019-04-12     点击数:60 人次

201904111501129685.jpg

为贯彻落实市区两级公安机关“三建”会议精神,严格按照“督考推”工作要求,总结第一季度思想政治工作,部署第二季度工作,4月11日,分局党委副书记何昆明同志组织召开分局一季度政工例会,各科所队室教指导员和部分部门负责人参会。会议由政治处副主任肖翠娥同志主持。

会上,分局纪检监察室、经侦大队、东城派出所、东岳派出所、新村派出所等五个部门的教指导员进行了思想政治工作交流发言,详细介绍了本部门一季度思想政治工作开展情况,用数据量化工作目标,分析了本部门一季度在队建、党建、党风廉政、意识形态等工作中存在的问题,并针对问题提出了有效的解决办法。其他部门进行了书面交流。

    何昆明副书记指出,今年以来,分局以省厅第六巡察组巡察达州反馈问题整改工作和蒲波案“以案促改”工作为切入点,以分局政治巡察工作为抓手,以本领革命为重点,深入贯彻落实省厅爱警惠警十条措施,深度推进“33455”思想政治工作法,确保了全局队伍大局平稳。何昆明副书记对二季度思想政治工作进行了部署要求:一是思想教育方面。要持续深入开展警容风纪养成教育活动;积极发现培养选树各类先进典型;要持续抓好省厅党委第六巡察组巡察反馈意见整改和蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作;严格落实民警个人绩效考核;要经常性开展谈心谈话活动,落实好从优待警各项措施。二是教育培训方面。要严格落实季度体能测试机制,积极备战“五长”比武、政工干部比武、金牌教官比武等比武竞赛活动;要抓实教官培养工作,为分局本领革命储备师资力量;要重视年度干部教育培训学习以及修满学分工作,做好笔记备查;各所队要将自训工作落到实处,增强自训工作的目的性和针对性。三是警营文化方面。要积极参加分局举办的各类文体活动,同时各所队要因地制宜,开展形式丰富多彩的文体活动进一步活跃警营,凝聚警心,提升战斗力。四是辅警管理方面。要加强辅警交心谈心,增强辅警队伍凝聚力;要统一辅警服装标识,统一辅警工作证件,加强辅警规范化管理。