您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第64次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第64次常务会议

来源:政府办     发布日期:2019-04-10     点击数:95 人次

    410日,区长张杰主持召开区政府十一届第64次常务会议。

图片1.png

    会议听取了投资促进中心2019年一季度投资促进工作开展情况汇报。会议要求,全区上下要对标区委、区政府招商引资工作提出的新目标、新任务,认真分析判断、主动靠前作为,大力实施“双核双带六区”发展战略;继续深入开展“招商引资落地年”活动,力争实现招商引资到位资金150亿元,新签约项目投资总额300亿元以上。

    会议了听取生态环境局报送的关于长江经济带战略环境评价“三线一单”编制工作的报告。会议要求,要深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于推进生态文明建设以及对长江经济带发展做出的一系列重大决策部署;要以社会主义生态文明观为指导,坚持绿色发展理念,以改善环境质量为核心,以生态保护红线、环境质量底线、资源利用上限为基础,通过编制“三线一单”,为战略和规划环评落地、项目环评审批提供硬约束,为其他环境管理工作提供空间管控依据,促进形成绿色发展方式和生产生活方式。

    会议研究了区委目标绩效办《关于提请审定<分解下达2019年达州市25件民生实事实施方案目标任务>的请示》。会议指出,民生实事与人民群众的切身利益息息相关,与人民群众的幸福安康息息相关。会议要求,相关单位要高度重视,从实际出发,细化实施方案,明确任务目标,压实部门责任,强化部门协同、联合执法,完善工作措施,建立创新有效工作机制,加强监督保障,加大宣传力度,切实把工作落到实处。

    会议研究了林业局报送的关于全区松材线虫病除治工作开展情况的报告,区交运局报送的《关于确认碑石路碑庙镇至巴达高速碑庙互通出口段建设工程现场踏勘情况报告的请示》《关于审定达七路明月江一桥至二桥段建设工程新增投资的请示》。

会议还研究了其他事项。