您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第一次(扩大)会议召开正文区定位

通川区2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第一次(扩大)会议召开

来源:区网管中心     发布日期:2019-04-04     点击数:106 人次

    4月2日,通川区2019年扫黑除恶专项斗争领导小组第一次(扩大)会议召开,市政府副市长、区委书记杜海洋出席并讲话,区委副书记朱挺出席会议,区委常委、政法委书记梁经明主持会议,副区长何刚,区政协副主席郭建川,区人民检察院检察长熊瑛出席会议。

    会议表扬了15个2018年全区扫黑除恶专项斗争先进集体、5个优秀办案团队和31名先进个人。优秀先进集体、个人代表针对扫黑除恶专项工作开展情况作了发言。

    在随后召开的区委政法工作会议上,杜海洋指出,深入学习领会习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,关键是要学深悟透其核心要义,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央、省委、市委政法工作会议精神,要做到“四个深刻把握”,在服务发展大局上主动担当,在保障社会安定上用心用力,在建设法治通川上不断加强。分别从意识形态领域、社会稳定领域、经济发展领域进一步增强工作的主动性和前瞻性,抓早抓小、防患未然,坚决防止发生系统性风险,确保全区大局平安和谐稳定。

    就抓好当前及今后一个时期全区政法工作,杜海洋要求,要坚持问题导向,自觉增强做好新时代政法工作的使命感、责任感和紧迫感;要突出工作重点,主动肩负起保平安、护稳定、促和谐的职责使命;要强化组织保障,全力推进全区政法工作再上新台阶。为推动经济社会高质量发展、加快实现“率先突破、领跑达州”宏伟目标提供坚强有力的政法保障。