您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第63次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第63次常务会议

来源:政府办     发布日期:2019-03-26     点击数:243 人次


    326日,区长张杰主持召开区政府十一届第63次常务会议。

 1f32abd99cd0cee33ea397ffd3df071.jpg

会前学习省发改委等22个部门联合下发的《推动全省重点项目融资工作的指导意见。会议要求,要认真研读上级政策文件,学习借鉴其他地区的先进经验,取长补短,牢牢扭住项目投资牛鼻子,积极搭建重大项目融资对接平台,拓展融资渠道同时,加强金融生态环境建设,打造诚信通川良好形象,促进各方合作共赢。一是巩固经济发展基本面,确保在建重点项目资金投放及时到位,为产业转型升级提供有力支持;二是增强金融供给,紧贴企业和项目需求,精准对接,汇聚资源加大投放,积极培育新经济增长点;三是提升服务创新能力,综合运用信贷、证券、保险、信托、基金、债券等融资渠道和融资工具,全方位全过程保障项目落地实施;四是强化政银企互动协调,助力重点项目做优做强,严守底线防控风险。

会议听取区应急管理局关于传达学习习近平总书记、李克强总理批示及贯彻学习全省、全市危化安全工作有关会议精神的报告。会议要求,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示、批示精神,紧紧抓住防范遏制重特大事故这个重点,任何时候、任何节点、任何环节都不可掉以轻心、麻痹松懈。一是开展危险化学品安全生产大排查大清理行动,彻底治理前一阶段专项行动发现的安全隐患二是对挂牌督办的危险化学品等重大安全隐患,要及时进行回头看三是对不符合安全生产条件或重大安全隐患治理不彻底的企业,一律停产整顿。

会议研究审议了区人社局报送的《达州市通川区机关事业单位劳务派遣人员管理办法》区市场监督管理局报送的《关于促进民营经济健康发展的措施》区农业农村局报送的通川区畜禽养殖禁养区划定方案》《秦巴(通川)乡村振兴研究院筹建方案》。

会议还研究了其他事项。