您的位置:首页 - 政务公开 - 部门文件 - 正文
争创天府旅游名县 通川旅游在行动正文区定位

争创天府旅游名县 通川旅游在行动

来源:区文旅中心     发布日期:2019-03-19     点击数:87 人次

旅游是人们追求美好生活的重要方式。旅游业的发展,不仅仅是基础设施的完善。要真正吸引游客、留住游客,提升旅游服务质量是根本。

创建天府旅游名县,是区委、区政府践行党中央“绿水青山就是金山银山”的生态实践,是落实省委、省政府“一干多支、五区协同”的发展战略,是推进通川旅游高质量发展的重大举措。

在全域旅游背景下,为推动我区旅游高质量发展,本单位积极投身到创建活动中。区文旅中心与区级相关部门一起,协调合作,积极争创省级旅游名县。

加快旅游产业融合发展。依托文化和旅游资源特色,1年做足旅游+”文章,深入推进旅游与文化、农业、工业、体育等|产业融合发展,形成多元化的旅游业态群。积极培育小北街及复兴好一新市场商贸旅游、魏蒲产业新城工业旅游新业态旅游品牌,推动宣达战役纪念馆项目建设,确保青宁云门天寨农旅综合开发、归原.渡农耕体验园一期建成投运,推出城市旅游、红色经典、田园采摘、休闲观光等6条精品线路。

推进旅游产业园区建设。完善魏蒲产业新城工业旅游景区配套设施,积极创建省级工业旅游示范基地。高标准规划,全力打造文化旅游产业园区,建成川东记忆1802文创园,扩大北山诗歌产业园对外影响力。

加强媒体宣传推介。一是通过达州日报、达州晚报、“达州之心通川”、“通川旅游”等微信公众平台等媒介对通川旅游进行宣传报道;二是在在境内各条高速公路沿线醒目位置对景区、景点进行户外宣传;三是通过举办“蓝莓之恋,醉享通川”乡村旅游文化节、磐石草莓采摘旅游节、月湖风车节等节庆活动,推广景区、景点,争创天府旅游名县。