您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
区农业农村局深入开展农技巡回服务正文区定位

区农业农村局深入开展农技巡回服务

来源:农业农村局     作者:徐静     发布日期:2019-03-14     点击数:60 人次

为促进农技巡回服务工作真正有效开展,提高农技人员的服务意识,区农业农村局组织19个农业技术服务巡回小组深入到全区47个非贫困村开展农技巡回服务活动。40余名农业技术专家先后对全区种植大户的猕猴桃、李子等产业基地进行了专业技术指导;并与村支两委就产业发展带动脱贫工作建设及非贫困村农业提质增效等相关问题进行了详细座谈。

巡回小组围绕农业产业发展需求和脱贫攻坚产业技术扶贫工作需要,调研各村社的农业技术需求,适时组织实施技术培训和指导,大力发展和培育特色产业、农业企业、农民专业合作社、家庭农场、种养大户等新型经营主体,提高其技术水平。以技术帮扶每一个非贫困村,促进帮扶村尽早致富奔小康。

截至目前,19个农技巡回服务小组进村入社进行农业技术服务共计100余次;还进行了适时农业技术、畜禽养殖技术、果树栽培及管理等技术等培训和现场指导;并针对北山镇点兵村、北外镇田家榜脆李病虫害防治技术进行了专项指导。巡回服务小组深入每个村社,共发放技术资料2000余份,培训农民3500余人次。