您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
庞启来副区长对农村假冒伪劣食品专项整治工作开展督查正文区定位

庞启来副区长对农村假冒伪劣食品专项整治工作开展督查

来源:农业农村局     作者:薛竟雄     发布日期:2019-03-14     点击数:50 人次


      为进一步抓好我区农村假冒伪劣食品专项整治工作,切实提高农村食品安全治理水平,通川区副区长庞启来率区农业农村局和区市场监管局的相关工作人员深入蒲家镇检查农村假冒伪劣食品专项整治工作。

检查过程中区农业农村局和区市场监管局分管领导就当前农村假冒伪劣食品专项整治开展情况分别向庞启来副区长进行了简要汇报。庞启来副区长强调,一要严查严管。各单位部门各司其职,要加大巡查监管力度,严肃处理违法违规行为,以高压严打态势开展假冒伪劣食品“大扫除”,着力构建长效监管机制,全力营造规范有序的农村食品市场秩序。二要宣传到位。相关责任部门要寻找适当契机,采用多种形式广泛宣传,提升市民食品安全认知和对假冒伪劣食品的防范意识,要达到人人知晓打假,人人参与打假的效果。只有全民参与打假,才能使假冒伪劣食品无横行之路,使食品销售环境得以改善,使人人吃到健康安全的食品。