您的位置:首页 - 政务公开 - 政务信息 - 正文
安云乡大力开展爱国卫生工作正文区定位

安云乡大力开展爱国卫生工作

来源:政府办     发布日期:2019-03-14     点击数:1 人次

    一是大力宣传。利用横幅、村委会公示展板等宣传阵地,普及文明健康知识,重点宣传健康生活方式和寨卡病毒病、黄热病等蚊媒传染病防治要点,提高群众健康素养和防病意识。目前,发放宣传资料2500余份。二是明确重点。要求15个村(社区)根据责任做好卫生保洁工作,重点抓好农贸市场、公共厕所、村社干道、建筑工地等环境治理,做好生活垃圾收集、运输、处理和粪便、污水的无害化处理工作。目前,增设保洁26人,垃圾车2辆,洒水车1台。三是强化监管。加强乡村供水水质卫生检测力度,对农村饮水点、乡供水设施定期进行消毒管理,督促乡小卖部、餐馆、理发店、旅店证照齐全,重点检查设备消毒、垃圾密闭收集等措施的落实。目前,对14各个村及场镇进行水改,安全卫生水普及率已达100%。四是严格预防。统一采购药物,因地制宜、集中人力物力对相关场所进行灭蚊蝇喷雾药物消杀和投放鼠药工作,同时加强活动过程监测和活动后清理,努力切断传播途径,减少传染病发生。