您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开2019年新春慰问驻蓉老干部暨情况通报会正文区定位

通川区召开2019年新春慰问驻蓉老干部暨情况通报会

来源:区网管中心     发布日期:2019-03-12     点击数:1 人次

    3月10日,通川区2019年新春慰问驻蓉老干部暨情况通报会在成都召开,市政府副市长、区委书记杜海洋在会上向各驻蓉老领导、老同志致以了诚挚的新年祝福,并恳请各位老领导、老同志一如既往地关心通川建设、支持通川发展,继续为全区经济社会发展贡献力量。区委副书记、区长张杰向老干部通报了通川区经济和社会发展情况。区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,区委副书记华雯出席会议。

    杜海洋指出,2018年在全区人民同心实干、团结奋进的努力下,在各位老领导、老同志的关心支持下,全区各项事业正不断迈上新台阶。 一年来,通川在完成“风险防控、脱贫攻坚、污染治理”三大攻坚战的同时,还完成了“6.1”火灾的应急抢险救援和善后处置,松材线虫病的防治和非洲猪瘟的防治防,得到了上级领导的高度肯定。同时,全区2018年实现地区生产总值239.3亿元,增长8.5%,全社会固定资产投资188.2亿元,增长13.6%,财政总支出56亿元,实现四年翻番,招商引资成效明显,“双核双带六区”重点项目建设加速推进。全区连续三年各项民生支出占一般公共预算支出70%以上。教育医疗卫生工作取得重大突破,教育扶贫专项考评全省第一,全省教育扶贫现场会在通川召开,成功承办了全省青少年校园足球现场会;区人民医院迅速壮大,与省人民医院实现远程诊疗,区中医院顺利通过二级甲等中医院复核,完成西迁基础工程。区融媒体中心、区疾控中心等重点工程即将落地柳家坝新城。通川区首届国际半程马拉松成功举办,”达城之春“音乐会恢复举行。 杜海洋对长期以来支持全区经济社会发展的老领导们致以衷心的感谢。他强调,老干部是党和国家的宝贵财富,关心照顾好老干部是党的事业所需。新的一年,要切实把老干部工作放在全区经济社会发展的全局中去考虑,给以广大老干部更好的政治尊重、思想关心、生活照顾、精神关怀,切实提高广大老干部的幸福感、存在感、归属感。同时,热忱邀请老干部多回通川看看,亲身感受通川的发展变化,为通川发展献计献策!

    张杰向出席会议的老干部们通报全区经济社会发展情况,并真诚地希望各位老干部当好区委、区政府的参谋员、当好社会舆论的宣传员、当好服务基层的联络员,发挥各方面的模范带头作用,为推动全区高质量发展走在前列再作贡献、再立新功。

    会上,通川这个特殊的词语,凝聚起“通川人”同心逐梦、共创未来的磅礴力量。老领导们认真聆听感受通川的变化,为通川取得的成绩由衷感到高兴,也为通川面临的机遇和挑战充满信心。他们纷纷表示,将一如既往地关心支持通川,继续保持高度的政治责任感和饱满的革命热情,充分发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势、智慧优势,为通川“率先突破、领跑达州”奉献力量!

    区委常委、组织部长、统战部长牟军主持会议,区委常委阳恺出席会议。