您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
达州市通川区第十一届人民代表大会第四次会议胜利闭幕正文区定位

达州市通川区第十一届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

来源:区网管中心     发布日期:2019-03-09     点击数:328 人次

  3月8日上午,达州市通川区第十一届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

   闭幕大会在达州宾馆举行。大会应到代表238名,实到222名,符合法定人数。

    大会执行主席杜海洋、梅辉太、杨志红、吴大丰、李渊、杜晓红在主席台前排就座。

  应邀出席闭幕大会并在主席台就座的还有张杰、何世清、李杰、刘江、梁经明、王洪刚、罗茜、朱宏鹏、牟军、阳恺等区委、区政府、区政协、区人民法院、区人民检察院、驻区部队的领导同志和为通川经济社会发展做出了重要贡献的老领导代表。

4.jpg

市政府副市长、区委书记杜海洋作重要讲话

区人大常委会主任梅辉太主持大会


    会议表决通过了区十一届人大监察和司法委员会成员人选名单(草案)、区十一届人大经济委员会成员人选名单(草案)、区十一届人大教育科学文化卫生委员会成员人选名单(草案)、区十一届人大城乡建设环境资源保护委员会成员人选名单(草案)、区十一届人大农业与农村委员会成员人选名单(草案)、区十一届人大社会建设委员会成员人选名单(草案)、区十一届人大预算委员会成员人选名单(草案),表决通过了关于区人民政府工作报告的决议(草案)、关于区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划的决议(草案)、关于区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议(草案)、关于区人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)、关于区人民法院工作报告的决议(草案)、关于区人民检察院工作报告的决议(草案)。

杜海洋首先对大会的成功召开表示热烈祝贺。他指出,这次大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次提神鼓劲、开拓创新的大会,是一次求真务实、风清气正的大会。会议期间,各位代表牢记使命、不负重托,依法履行职责、积极建言献策,充分展示了心系发展、情系通川、奋发有为的精神风貌。大会审议批准的各项报告决议,反映了全区人民的意愿,凝聚了全体代表的智慧,展示了全区上下坚定不移朝着“率先突破、领跑达州”阔步前行的信心和决心。

杜海洋指出,过去一年,全区各级人大组织、人大干部、人大代表围绕中心、服务大局、依法履职,彰显了特殊的担当、发挥了独特的作用、作出了突出的贡献,区委对区人大过去一年的工作是十分满意的。

围绕“发展为了人民、奋斗成就梦想”这一主题,杜海洋提出三点要求,一要牢记人民群众的主体地位,始终站稳“与人民共命运”的坚定立场;二要明确追赶跨越的目标归宿,牢固树立“以人民为中心”的发展理念;三要砥砺一往无前的坚韧意志,时刻保持“为人民谋幸福”的奋斗姿态。

杜海洋强调,区委将一如既往地重视人大工作,全力支持人大及人大代表履行职权、开展工作。全区各级各部门要自觉接受人大法律监督,支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案建议,大力营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围。区人大和全区人大代表要进一步增强荣誉感、使命感、责任感,准确把握新时代人大工作的特点和规律,努力推动本次大会确定的各项任务转化为全区人民的共同意志和创造实践。

杜海洋最后号召:要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更宽广的视野、更长远的眼光思考时代、拥抱未来,振奋精神、锐意进取,坚定不移朝着“率先突破、领跑达州”宏伟目标阔步前行!