您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开机构改革动员部署大会正文区定位

通川区召开机构改革动员部署大会

来源:区网管中心     发布日期:2019-03-04     点击数:650 人次

    3月1日下午,通川区机构改革动员部署大会召开。市政府副市长、区委书记杜海洋出席会议并讲话,区委副书记、区长张杰主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。区人大常委会主任梅辉太,区政协主席何世清,区委副书记朱挺、华雯出席会议。杜海洋强调,要全面落实中央和省委、市委关于机构改革的部署要求,提高政治站位、统一思想行动、自觉担当担责,高标准高质量高效率完成机构改革各项任务,为推进通川经济社会高质量发展、加快实现“率先突破、领跑达州”宏伟目标提供强有力的体制机制保障。

    杜海洋在讲话中指出,此次机构改革是一项必须完成的重大政治任务、一场立破并举的自我革命。全区上下必须从讲政治的高度,全面领会党中央深化机构改革的精神实质和战略考量,自觉把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,坚决服从改革大局,坚决拥护改革部署,坚决赶好机构改革这场“大考”。

    杜海洋指出,要旗帜鲜明讲政治,坚决做到思想统一、认识深刻,不断增强深化机构改革的责任感和使命感。此次机构改革,是一次系统性、整体性、重构性的变革,对于全力构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,切实解决生产关系与生产力、上层建筑与经济基础不相适应等问题,对推进通川经济社会实现高质量发展意义重大、影响深远。要深刻认识到,深化机构改革是牢固“四个意识”、践行“两个维护”的重要举措,深化机构改革是解决突出问题、完善治理体系的重要内容,深化机构改革是服务中心大局、推进通川发展的迫切需要。

    杜海洋指出,要对标要求抓落实,坚决做到不折不扣、有理有据,扎实构建与通川高质量发展相适应的机构职能体系。机构改革是一项系统工程,政治性、政策性、原则性都很强。必须对标中央和省委的要求,按照市委批复的《达州市通川区机构改革方案》,坚决抓好贯彻落实,确保改出动力、改出质效、改出状态。要坚持上下贯通,对标落实改革“规定动作”。要突出通川特色,紧扣发展所需设置机构。要强化限额管控,落实机构编制刚性约束。要注重统筹推进,构建高效基层管理体制。

    杜海洋指出,要严明纪律重执行,坚决做到责任到位、步调一致,全力确保机构改革任务如期圆满完成。当前,全区机构改革任务已经明确,全区上下必须立说立行、雷厉风行,统一思想、统一步调,以抓铁有痕、踏石留印的意志和不获全胜、决不收兵的决心抓好各项改革部署,确保改革部署不折不扣落地落实。要加强组织领导,把握时序进度,严明纪律规矩,强化思想引导。

    杜海洋强调,全区机构改革工作的“冲锋号”已经吹响。全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实肩负起重大政治责任,担当担责、攻坚破难,坚决完成机构改革重大任务,把机构改革释放出的正能量转化为推动通川发展的强大动力,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

    杜海洋还对干部纪律提出了要求。

    张杰就贯彻落实会议精神要求,要统一思想,深入贯彻落实会议精神;要加强领导,高质量完成改革任务;要统筹兼顾,稳步推进各项工作。

    会上,区委常委、常务副区长李杰宣读《中共达州市委办公室  达州市人民政府办公室关于印发<达州市通川区机构改革方案>的通知》,区委常委、组织部长、统战部长牟军宣读区级有关部门(单位)负责人的任职决定。

    区委常委刘江、梁经明、王洪刚、罗茜、朱宏鹏出席会议。

    区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区人民法院院长、区人民检察院检察长,区公安分局政委,区级各部门主要负责同志参加会议。