您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
张杰区长出席全区税务工作会议并作重要讲话正文区定位

张杰区长出席全区税务工作会议并作重要讲话

来源:税务局     作者:覃健     发布日期:2019-02-27     点击数:1 人次

2月26日,全区税务工作会议在通川区税务局召开。通川区委副书记、区长张杰,区委常委、常务副区长李杰莅临会议并作重要讲话。区办主任冯巨兵、区财政局长黄本松出席会议。通川区税务局党委书记、局长唐政代表区局党委作工作报告,党委副书记、副局长梁文主持会议。

张杰从领导强、队伍合、主业实三个方面对2018年全区税务工作给予了高度评价和充分肯定。张杰通报了2018年全区经济运行情况,深刻分析了今年全区经济社会面临的新形势、新变化、新要求,对做好2019年税务工作提出了三点要求:一要增强服务经济、促进发展的使命感。全区税务系统要紧紧围绕2019年区委提出的各项目标任务,自加压力,挖掘潜力,确保完成全年税费收入任务。同时,要坚持依法治税,用好用活各项税收优惠政策,努力培植税源,为全区经济发展注入新的活力。二要增强服务经济、促进发展的紧迫感。税务系统要积极为区委决策出谋划策,要研究、制定激励机制,引导企业做大做强。要及时成立服务民营经济、服务总部经济、服务“226”发展战略、房地产业税收、房屋租金税收、交叉区域税收等6个专项工作小组,进一步强征管、优服务,助推全区经济社会持续健康发展。三要大力弘扬“登高望远,勤学实干,税润通川”的通川税务精神,建设一支组织纪律强、工作效率高、吃苦耐劳、忠诚担当、胜任税收现代化需要的税务铁军,奋力新作为,再创新辉煌。

张杰强调,全区正在加快建设为川渝陕结合部区域中心城市高品质发展核心区和川东北经济区城乡统筹高质量发展示范区。全区税务干部要积极探索实践、勇于改革创新,为通川区实现“率先突破 领跑达州”宏伟目标贡献税务力量。

李杰从科学征税、服务育税、依法治税和人才兴税四个方面对全区税务系统2018年工作给予充分肯定,并对做好今年税务工作提出了四点要求:一要把组织税费收入作为税务工作的中心,着力增强财力保障能力;二要把服务经济发展作为税务工作的重点,着力加快推进经济转型升级;三要把依法治税作为税务工作的灵魂,着力优化营商环境;四要把加强队伍建设作为税务工作的基础,着力打造税务良好形象。