您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区各校开展安全、卫生工作大排查正文区定位

通川区各校开展安全、卫生工作大排查

来源:区教育科技局     发布日期:2019-02-26     点击数:98 人次

铁路中学开展安全卫生大排查

    为进一步推进校园安全工作,排除各种安全、卫生隐患,做到防患于未然,杜绝校园安全、卫生事故的发生,确保新学期教育教学工作平稳有序开展。2月21日,铁路中学党委书记、校长王勇,副校长周宇博、党委副书记陈锡能,副校长谭宗超等校级领导带队,学校安办、总务处、政教处、体卫艺、办公室组成联合检查组,对学校食堂、学生宿舍、消防设施、校园围墙及校内外环境进行了一次安全、卫生等隐患大排查。

罗江八一希望学校安全排查全覆盖

    为进一步推进校园安全工作,排除各种安全隐患,做到防患于未然,杜绝校园不安全事故的发生,确保学校教育教学工作能平稳有序开展,2月21日上午,通川区罗江八一希望学校安办负责人员,贾成军、周永军在学校领导李清喜同志的带领下,对中心校、幼儿园及周边环境进行了安全隐患大排查工作,确保消除各种安全隐患,打造平安和谐校园。

西罡学校召开开学食品安全工作培训会

    2019年2月21日下午2时,西罡学校组织食堂从业人员召开了开学食品安全专题培训工作会,会议由食品安全第一责任人陈永华主持,分管食品安全陈在安,赵莉丹,胡晓力、刘述彪参会。

    食品安全重于泰山,学校食品卫生安全工作事关全校师生的身心健康和生命保障,也关乎社会和家庭的和谐稳定,是办人民满意教育的前提和保证。因此,西罡学校将始终坚持以人为本,预防为主,常抓不懈的原则,努力抓好食品安全工作,让家长放心,让社会满意。

预防传染病  师生齐奋进

蒲家中学校举行传染病知识讲座

    春季是传染病的多发季节,一些病毒性传染病也随之而来,尤其是3月份正值冬春交替之际,天气多变,时寒时暖,是麻疹、水痘、流感等呼吸道传染病的高发期,会对广大师生的工作学习带来较大的影响。为了增强师生对春季传染病的预防保健意识,让学生远离传染病,健康快乐地成长。2019年2月21日上午,蒲家中学举办了春季传染病预防知识讲座活动。

快乐学习尤重要,健康安全记心间

碑庙中学举行2019春季健康知识讲座

    为增强师生春季流行疾病的防范意识,提升学生自我防护能力,2019年2月25日上午,达州市通川区碑庙镇卫生院一行人来到碑庙初中,在体育场为全校师生做了春季预防传染病、结核病、艾滋病知识大讲座。