您的位置:首页 - 政务公开 - 财政预决算 - 正文
通川区认真做好节后非洲猪瘟防控工作正文区定位

通川区认真做好节后非洲猪瘟防控工作

来源:区农业农村局     作者:吴梅、朱冰     发布日期:2019-02-18     点击数:138 人次

近日,通川区农业局、交运局等部门认真组织开展春节后的非洲猪瘟疫情防控工作。

一是区交运局牵头继续强化高速出口堵截作用。对我区各个高速收费站再次对接协调,严格查验运输活畜禽车辆,要求一旦发现异常情况立即通知区动物卫生监督所,坚决果断处置,确保不符合规定的生猪及生猪产品不流入我区。

二是强化生猪及其产品落地监管。区农业局严格落实华雯副书记、启来副区长春节后第一天上班调研农业重点工作的安排,由局班子成员带队组成4非洲猪瘟检查小组,奔赴各乡镇规模养猪场,重点检查存栏生猪有无异常、有无未经申报在外市引种调运、有无泔水喂猪及私屠滥宰等情况。并要求各养殖场认真落实主体责任和乡、村、组三级监管责任制,确保养殖场监管无死角。

三是严格落实屠宰企业主体责任,强化非洲猪瘟检测工作。

截至目前,全区范围内未发现非洲猪瘟可疑情况,下一步将继续强化全面防控,克服麻痹大意和侥幸心理,确保全区不发生非洲猪瘟疫情。﹙朱冰、吴梅﹚

 

分享到: