您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区统计局认真开展述责述廉评议正文区定位

通川区统计局认真开展述责述廉评议

来源:统计局     发布日期:2019-02-11     点击数:10 人次

1月14日,通川区统计局召开2018年度党风廉政建设述责述廉评议工作会,派驻纪检筹备组杨乐、局党组领导班子成员、局机关中层干部职工参会。  

会议分口头述责述廉和民主测评两个环节。4名局党组领导班子成员向局党组、派驻纪检组汇报了一年以来落实党风廉政建设责任制情况、作风建设情况、执行党的纪律和民主集中制情况、廉洁自律情况,中层干部以书面形式进行汇报。会议采取无记名方式,对领导班子及成员进行民主测评,将测评结果作为干部考察考核、选拔任用和评优评先重要依据。

会后纪检筹备组杨乐对此次述责述廉评议会议进行了高度评价,并提出了几点要求:一是加强工作能力,二是加强使命意识,三是加强纪律意识。通过此次述责述廉评议会议,进一步增强了党员领导干部“四个意识”,进一步严明了政治纪律和政治规矩,加强和规范了党内政治生活。