您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区林业局召开专题会议安排元九登高工作正文区定位

通川区林业局召开专题会议安排元九登高工作

来源:林业局     发布日期:2019-02-11     点击数:10 人次

2月11日上午10点,通川区林业局召开专题会议,安排部署“元九”登高森林防火工作。全区林业系统干部职工共计80余人参加会议。

会议指出,“元九”登高,林区人员剧增,森林防火、林区道路交通安全面临巨大压力,林业系统干部职工要从思想上高度重视、措施上务求实效,切实抓好“元九”登高工作。

会议强调,林业干部职工要明确自己的职能职责,严格按照“元九”登高工作实施方案切实履职尽责,严禁脱岗、漏岗现象发生。要充分利用微信、手机短信等方式对登高群众进行防火、道路交通安全等方面的知识教育,要在景区的显眼位置悬挂森林防火宣传标语。对重点林区要指派专人值守,发现违规用火要及时劝阻并制止;巡逻组要不间断地对重点林区、重点地段进行巡视。防火办要对扑火应急的储备情况和可利用情况进行检查,应急队伍在“元九”登高当天要随时待命。