您的位置:首页 - 政务公开 - 财政预决算 - 正文
达州市通川区工商质监局2017年部门决算公开补充说明正文区定位

达州市通川区工商质监局2017年部门决算公开补充说明

来源:区市场监管局     发布日期:2019-02-11     点击数:46 人次

  一、名词解释

  1、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  2、其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入,主要是利息收入等。

  3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  4、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

  5、一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)行政运行(项)指本单位基本支出。

  6、一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)一般行政管理事务(项):指本单位未独立设置项级科目的工商行政管理其他项目支出。

  7、一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)工商行政管理专项(项):指本单位工商行政管理专项业务项目支出。

  8、一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)消费者权益保护(项):指本单位依法打击侵害消费者权益行为的专项支出。

  9、一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)其他工商行政管理事务支出(项):指本单位其他管理事务方面的支出。

  10、一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)质量技术监督技术支持(项): 指本单位质量技术监督专项业务项目支出。

  11、一般公共服务(类)质量技术监督与检验检疫事务(款)其他质量技术监督与检验检疫事务支出(项): 指本单位其他质量技术监督专项业务项目支出。

  12、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指本单位养老保险缴费支出。

  13、社会保障和就业(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):指本单位职工死亡抚恤支出。

  14、医疗卫生与计划生育(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指本单位医保保障缴费支出。

  15、农林水支出(类)农业(款)农产品质量安全(项):指本单位农产品质量补助企业支出;

  16、农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项):指本单位扶贫支出;

  17、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):本单位职工住房公积金支出。

  18、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  19、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  20、“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  21、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。