您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第60次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第60次常务会议

来源:政府办     发布日期:2019-02-01     点击数:1 人次

2019131日,区长张杰主持召开区十一届人民政府第60次常务会议。

会前学习了《审计厅关于进一步完善政府投资建设项目审计工作的意见》。会议要求:(一)要认真学习,领会精神实质,深入贯彻落实《意见》要求,厘清审计监督与建设管理职责,规范建设管理秩序,实现全区政府投资审计从数量规模向质量效益转变、从单一工程造价审计向全面投资审计转变、从传统投资审计向现代投资审计转变;(二)要健全机制,推进依法审计,完善权责明晰、各司其职的监管机制,从制度层面推进各部门和单位建立依法履职、分工合作、齐抓共管、衔接有序的政府投资领域监管体系,全面提升投资审计监督质效和政府投资效益;(三)要突出重点,强化结果运用,切实加强重大项目、重点环节、投资决策审计力度,有序推进政府投资建设项目审计监督全覆盖,要高度重视审计反映问题的整改落实,举一反三、建章立制,健全规范管理和防范违纪违规长效机制,对审计反映的重大问题,加大督查督办力度,对整改不到位、措施不力、屡审屡犯的要严格追责问责。

会议听取了区松材线虫病防控指挥部办公室关于全区松材线虫病除治工作开展情况的报告。会议认为:(一)各乡镇办委要严格按照工作部署,加大松材线虫病防治力度,保持思想不松懈、工作不松劲,加强统筹调度,合理安排时间,确保阶段性任务全面完成;(二)要深入开展查漏补缺,全面梳理除治工作开展以来存在的问题,及早部署节后工作,确保严格按时间节点完成除治验收;(三)要强化宣传引导,切实做好松材线虫病疫情收集与上报,认真总结防治工作经验教训,采取更加有效的预防措施和治理方案,从根本上封锁控制住松材线虫病疫情的扩散蔓延。

会议听取了区档案局关于我区档案工作的汇报。会议认为:(一)各乡镇办委、区级各部门要充分认识档案工作的重要性,切实将档案工作放在突出位置,与经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴、信访维稳等工作紧密结合,找准服务大局的切入点和着力点,靠前服务,着力推动档案服务提档升级;(二)要加快区档案馆和乡镇办委档案室建设,加强对档案的收集、整理、鉴定和保管,探索推进档案管理改革,加快档案数字化进度,为档案事业发展注入强劲动力;(三)档案部门要认真履职尽责,加强业务指导和督导检查力度,推动档案工作落地落实。

会议听取了区农业局关于非洲猪瘟防控工作开展情况的报告。会议认为:(一)各乡镇办委、区级有关部门要准确把握当前非洲猪瘟防控形势,克服麻痹思想和侥幸心理,继续强化关口堵疫力度,加强对电商物流的查验封堵力度,全力以赴做好防控工作;(二)要深入开展排查工作,加大对私屠乱宰现象的监管处罚力度,切实抓好辖区生猪养殖、流动的动态监管,严防泔水喂猪,切实保障生猪产品安全;(三)要加大宣传力度,及时回应社会关切,做好舆论引导和管控,严防恶意炒作;(四)要落实应急措施,做好应急准备,全力保障节日期间的市场供应。

会议还研究了其他事项。