您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区举行“温暖回家路·助力家乡行”农民工新春团拜会正文区定位

通川区举行“温暖回家路·助力家乡行”农民工新春团拜会

来源:区网管中心     发布日期:2019-02-01     点击数:261 人次

    又是一年春节到,忙碌了一年的农民工朋友纷纷踏上返乡的旅程,回到家乡过年。1月31日,2019年通川区“温暖回家路·助力家乡行”农民工新春团拜会在复兴好一新农副产品批发市场举行。

    区委副书记、区长张杰主持团拜会,区人大常委会主任梅辉太、区政协主席何世清、区委副书记朱挺出席团拜会。

    杜海洋向农民工致以新春的祝福,详细介绍了通川区近年来经济社会发展概况,鼓励大家回到家乡创业就业。他说,过去的一年,市委对通川新确立“建设川渝陕结合部区域中心城市高品质发展核心区和川东北经济区城乡统筹高质量发展示范区”两个定位,赋予了通川新的历史使命,提升了通川在全市的全局地位。区委五届五次全会与时俱进丰富完善“双核双带六区”发展战略,对推进经济社会高质量发展进行了全面部署。通川正式退出省定贫困县序列,在全市率先迈入了全面小康,成功成为全省首批、全市唯一乡村振兴规划工作试点区,乡村振兴实现破题开局。全区各级各部门会继续做好农民工服务保障相关工作,真心关爱、及时解难、优质服务,让农民工立足家乡发展、立足家乡创业、立足家乡就业,一起携手共建美丽幸福通川!

    团拜会上,大家齐聚坝坝宴,笑声掌声不断,喝彩声一浪高过一浪。一盘盘家乡的特色菜品被端上餐桌,一个个精彩的文艺节目夺人眼球,让返乡农民工们洗去了2018年的疲惫,感受着来自家乡的温暖。


    据了解,本次团拜会有近300名通川籍农民工欢聚一堂,畅叙乡情、共话发展,共同迎接美好新春佳节。同时,达州双胞胎饲料有限公司、达州市宏隆肉类有限公司、达州市凤凰酒店等45家企业进行了现场招聘,成功签约120余名农民工,实现在家门口就能就业、兼顾家庭与事业的梦想。

    区委、区人大、区政府、区政协在家领导出席团拜会。