您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
杜海洋率队开展节前慰问活动正文区定位

杜海洋率队开展节前慰问活动

来源:区网管中心     发布日期:2019-01-31     点击数:299 人次

    1月29日,市政府副市长、区委书记杜海洋带着全区人民的深情厚谊,亲切看望慰问了驻区部队、武警官兵和老干部、老劳模,向他们送去了新春佳节的祝福和诚挚的问候。 区委常委李杰、刘江、朱宏鹏陪同慰问。

    在达州军分区司令员傅建伟、武警达州市支队支队长黄春雷的陪同下,杜海洋一行先后来到达州军分区、武警达州市支队,向部队官兵表达了节日问候,感谢部队官兵对通川区经济社会发展作出的积极贡献。希望驻达部队能一如既往地支持通川区各项事业的发展,通过全区党政军民共同努力,早日实现“率先突破、领跑达州”的目标。

   随后,杜海洋一行来到复兴镇两路口村2组,看望慰问了松材线虫病除治一线工作人员。

   杜海洋动情的说:“在松材线虫防治过程中,每一个同志都很辛苦,都干得很不错,涌现出很多先进个人。今天,一是来给大家拜年了,希望大家过一个高高兴兴的春节。二也是来感谢大家,三是希望大家春节后要再努力,使我们通川山川更美丽,松树更健康,环境更优美。” 

   杜海洋希望大家充分认识松材线虫疫病除治、防治工作的重要意义,强化主体责任,扎实开展好松材线虫病疫情防治工作,群策群力打赢松材线虫病防治三年攻坚战。

   在双龙镇,杜海洋与困难党员代马元和残疾人魏杨拉起家常,详细了解他们的生活、工作情况。慰问中,杜海洋鼓励他们在党委、政府的关心和帮助下,树立信心、振奋精神,度过眼前的困难。同时,叮嘱乡镇村社相关负责人要切实帮助他们解决实际问题,努力为他们排忧解难,使他们的生活不断得到改善。

   在老劳模郭彦秀,老干部张明贵、邓忠财家中,杜海洋与他们亲切握手并送上慰问金,向他们致以新年的祝福和美好的祝愿。

    杜海洋叮嘱相关部门要在政治上尊重老劳模、老干部,在思想上关心他们,在生活上照顾他们,多听取他们的意见和建议,千方百计解决他们遇到的实际困难。同时希望他们退休不退岗、离岗不离党,继续发挥余热,一如既往地关心支持区委、政府各项工作,为推动全区经济社会发展出谋献策、贡献力量。

   杜海洋一行还前往文华街天主堂和区二小看望慰问了民族宗教代表肖运奎和科技人才袁玲。

    1月29日,区委副书记、区长张杰走访慰问了坚守在一线的达州陆军预炮旅、市消防支队全体官兵,松材线虫病除治工作人员、以及困难群众和科技人才,为他们送去新春祝福和慰问礼品。

   在达州陆军预炮旅和市消防支队,张杰与官兵们一一握手,向部队官兵们致以节日的祝福和崇高的敬意,全面了解辖区春节期间部队各方面工作,高度赞扬了他们不怕艰苦、无私奉献的精神,他说,长期以来,广大部队官兵充分发扬了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,为地方经济社会发展,为维护社会稳定,人民群众安居乐业作出了重大贡献,以实际行动展示了人民军队爱人民的良好形象,区委、区政府感谢大家,人民群众铭记鱼水深情。 

   张杰一行还看望慰问了困难教师杨雨雄、科技人才曹军、省级劳模王素德、西圣寺主持释身祥以及战斗在松材线虫病除治工作一线的工作人员,向他们送去了诚挚的祝福和慰问礼品,祝愿他们新春快乐,并对他们为通川经济社会发展所做的贡献表示敬意。张杰表示,一直以来,科技人才的创新发展、人民教师的园丁精神、辛勤劳模的无私付出,为通川持续快速发展提供了有力支撑,希望大家继续发挥自身优势,在宣传政策上再献余热、在促进发展上再立新功、在弘扬传统上再树榜样、一如既往地关心、支持、参与全区经济社会事业发展,为“率先突破、领跑达州”目标的实现再作新贡献。

   区人大常委会副主任杨志红、李渊陪同慰问。 

   连日来,区委、区人大、区政府、区政协在家领导分别开展了慰问活动。