您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
通川区召开2018年度重点项目建设表彰大会正文区定位

通川区召开2018年度重点项目建设表彰大会

来源:区网管中心     发布日期:2019-01-26     点击数:391 人次

    1月22日,通川区召开2018年度重点项目建设表彰大会,市政府副市长、区委书记杜海洋出席会议并讲话,他强调:要进一步坚定“以项目建设支撑发展战略”的信心决心、鲜明“大抓项目、抓大项目”的发展立场,激励全区各级党组织和广大党员干部,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,投身到全区项目建设工作中。

    区委副书记、区长张杰主持会议,区人大常委会主任梅辉太、区政协主席何世清、区委副书记朱挺出席会议。

    通川区自行政区划调整以来,面对复杂多变的经济形势和艰巨繁重的发展任务,始终专注发展定力、沉着应对挑战、全力攻坚克难,坚持把项目作为经济社会发展的“牛鼻子”,一切盯着项目看、一切围绕项目转、一切扭着项目干,干成了一批打基础利长远的大事,解决了一批多年想解决而没有解决的难题,为“率先突破、领跑达州”坚实奠基。回望通川五年来的加速蝶变,离不开一大批优质项目的投资拉动和引领带动,得益于广大党员干部群众的拼搏实干和辛勤付出。

    杜海洋要求,要坚持“项目为王”的意识不动摇,牢固树立“抓项目就是抓机遇、抓项目就是抓发展、抓项目就是抓未来”的意识,坚持以项目工作组织经济工作、统揽全局工作,把通川高质量发展的要求落实到每一个项目上;要坚持“实干至上”的导向不动摇,始终突出项目建设这条主线,盯牢抓紧在手项目,扎实推进在建项目,高效服务投产企业,在保证质量的前提下,卡准时间节点,卯足干劲向前冲,确保项目顺利实施;要坚持“破难攻坚”的决心不动摇,破难攻坚,就是要见难不畏难、吃苦不言苦、服气而不服输,敢于面对困难、善于解决难题、勇于突破难关;要坚持“齐抓共管”的定力不动摇,推进通川高质量发展,项目工作是关键,而项目落地推进则是关键中的关键。各级领导干部要强化责任意识,真正把项目工作抓在手上、放在心上、落实在行动上。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、通力协作,不摆困难、不打折扣,各司其职、各负其责,努力营造风清气正的项目建设环境。

    杜海洋强调,要实现区五届四次党代会确立的目标,需要继续坚定信心、开拓进取、砥砺前行。全区上下要倍加珍惜来之不易的发展成果、发展局面和发展势头,坚定“率先突破、领跑达州”的信心决心,继续以项目建设新突破支撑经济社会新发展。要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,千方百计谋项目、上项目、抓项目,以大项目、大投入的量变催生经济社会发展的裂变;要始终不怕苦、不怕累、不畏难,抱定“功成不必在我、建功必须有我”的责任担当,在项目建设上比速度、看效果、争一流,拧成一股绳、铆足一股劲,迎着困难上、顶着压力干,用自身的“辛苦指数”换取了通川的“发展指数”和群众的“幸福指数”;要坚持敢干事、善干事、干成事,这些年,通川发展精彩不断,项目建设的经验和亮点得到各级领导充分肯定、社会各界广泛赞誉、主流媒体积极推介。通过五年的大干快干,我们在激烈的发展竞争中抢占了先机、把握了主动、赢得了赞誉,收获了干部群众的一致认同,大家从亲身经历的发展变化中看到了通川的希望与未来。

    会上,还对在2018年重点项目建设工作中作出突出贡献的区委群工局等50个重点项目建设先进集体和何恩源等100名重点项目建设先进个人予以表彰。

    区委常委李杰、刘江、梁经明、王洪刚、罗茜、朱宏鹏、阳恺出席会议。