您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
中共达州市通川区委召开常委(扩大)会议正文区定位

中共达州市通川区委召开常委(扩大)会议

来源:区网管中心     发布日期:2019-01-23     点击数:718 人次

    1月21日,中共达州市通川区委召开常委(扩大)会议,宣布市委人事任免决定。市政府副市长、区委书记杜海洋主持会议。区委副书记、区长张杰,区委副书记华雯出席会议,区人大常委会主任梅辉太、区政协主席何世清列席会议。

    市委决定同意朱挺同志任中共达州市通川区委副书记,免去陈军同志中共达州市通川区委副书记、常委、委员职务,免去蒋太仁同志通川区委常委、委员职务;同意提名李杰同志为达州市通川区人民政府副区长(主持政府常务工作),免去朱挺同志达州市通川区人民政府副区长职务,按有关法律规定办理。同时,根据全市工作需要,陈军和蒋太仁两名同志已提拔重用到市级部门任职(陈军同志已提任市教育局党委书记、局长,蒋太仁同志已转任市农业农村局党组成员、副局长)。

    陈军、蒋太仁、朱挺、李杰等同志分别作了表态发言。

    杜海洋指出,这次市委对通川区部分领导同志进行了调整,充分体现了市委对通川的高度重视,体现了市委对通川事业的极大关心,更是体现了市委对通川干部的厚爱和期望,希望全区各级领导干部,特别是区级领导班子成员要站在全局角度,牢固树立“四个意识”,带头讲政治、顾大局、守纪律,坚决拥护市委决定,切实将思想和行动统一到市委的决定上来。近年来,通川区之所以能够保持良好的发展态势,关键的一点就是有一个团结的班子。对此,大家一定要倍加珍惜,充分发挥带头和表率作用,把维护团结作为推动工作发展的重要条件,作为凝聚力量的关键因素,在工作中优点互相学习,经验互相借鉴,问题互相提醒,意见互相沟通,切实做到思想上合心,工作上合力,行动上合拍,积极营造和衷共济的干事氛围,开创通川经济社会发展新局面。当前,根据省委“一干多支”和市委“12335”的发展战略,通川区正面临千载难逢的发展机遇,通川区“双核双带六区”建设也进入转型升级的蝶变期,同时又处于全面深化改革进入深水区和攻坚期这一特殊阶段,机遇和挑战并存,各项工作时间紧、任务重、要求高,希望全力做好分管领域的各项工作,助推全区发展大局。

    据悉,随后召开的中共达州市通川区委五届第75次常委会根据区委领导班子职务调整,对区委班子分工及排序进行了明确说明。

    区委常委刘江、梁经明、王洪刚、罗茜、阳恺出席会议。