您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
我区召开2019年新春慰问老干部暨情况通报会正文区定位

我区召开2019年新春慰问老干部暨情况通报会

来源:达州之心通川     作者:区委宣传部     发布日期:2019-01-18     点击数:329 人次

    1月17日,通川区委、区政府2019年新春慰问老干部暨情况通报会召开,市政府副市长、区委书记杜海洋出席会议,并代表区“四大班子”向全区广大离退休老干部及家人致以诚挚的问候和新春的祝福。区委副书记、区长张杰出席会议,区委常委、组织部长李杰主持会议,区人大常委会副主任吴大丰,区政协副主席郭建川出席会议。

    张杰向老干部通报了通川2018年经济社会发展情况。随后,老干部们畅所欲言,共谋通川发展大计。大家认为,区委班子高瞻远瞩,科学谋划,团结带领全区人民过上了幸福美满的日子,尤其是“双核双带六区”让通川迈入发展快车道,群众获得感、幸福感、自豪感大大增强。

    在充分听取了老干部代表热情洋溢的发言后,杜海洋十分高兴。他说,刚刚过去的2018年,是令人振奋、令人鼓舞和令人难忘的一年。回顾2018年的工作,概括起来可以用“三个好势头”形容。延续了“真抓实干、大干快上”的好势头。经济发展可圈可点。重大项目强势突破,招商引资有声有色。保持了“风清气正、政通人和”的好势头。社会大局和谐稳定,干部群众人心思干,党的建设全面加强。巩固了“率先突破、领跑达州”的好势头。全面小康全市率先,乡村振兴破题开局,社会治理扎实推进。预计全年实现地区生产总值245亿元,增长8.6%;全社会固定资产投资达到188.1亿元,增长13.6%,增幅实现“全市三连冠”;地方一般公共预算收入增长10.9%,一般公共预算收入税收占比63.9%,增长14.7个百分点,可用财力增长39.4%,消赤减债2亿元;主要经济指标增幅均高于全省、全市平均水平,保持了争先进位的强劲态势。这些成绩的取得,与各位老领导、老同志的关心、支持和帮助密不可分。许多老领导、老同志虽然退下了工作岗位,但“离休不离志、退休不褪色”,始终讲政治、顾大局、作表率、爱通川,仍在以不同形式为通川事业发展行走奔波。真诚希望各位老领导、老同志一如既往地关心支持通川发展,为全区经济社会发展再作贡献。

    在新的一年里,有各位老领导、老同志的鼎力支持,有全区广大党员干部的戮力同心,通川的发展一定会更好!区委、区政府将继续把尊重好、关心好、照顾好老干部的工作生活作为义不容辞的责任,坚决做到想老干部之所想、急老干部之所急、办老干部之所需,竭尽全力做好老干部的各项服务保障工作。