您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
杜海洋带队调研审计工作正文区定位

杜海洋带队调研审计工作

来源:达州之心通川     作者:区委宣传部     发布日期:2019-01-18     点击数:193 人次

    1月15日,市政府副市长、区委书记杜海洋带队赴区审计局开展工作调研时强调,要突出审计重点,严格审计措施,科学正确运用好审计成果,为推进全区高质量发展做出新的贡献。区委常委朱挺、王洪刚、李杰参加调研。

    调研汇报会上,区审计局汇报了2018年审计任务完成情况。杜海洋充分肯定了区审计局的各项工作,他认为区审计局的干部队伍责任心强、精通业务、敢于担当,审计工作严肃认真,很好地体现了战斗力和凝聚力。他指出,要充分认识审计工作的重要意义,严格审计工作可有效推进全区党风廉政建设,规范权力运行和有效管理好政府资金,要坚守审计职责,以更高的标准、更严的纪律要求自己,全面做好本职工作。

    杜海洋指出,要突出审计重点,严格审计措施,用好审计成果。要依法履行职责,突出工作重点,审计工作要讲政治、精业务,监督规范和约束行政权力,促进政府职能的转变,加强干部监督管理、推进廉政建设服务,更好地发挥审计在经济社会健康运行中的保障作用。

    杜海洋强调,“打铁还需自身硬”。要加强班子和干部队伍建设,注重培养使用优秀干部。坚持高标准、严要求,努力打造一支政治过硬、业务精湛、清正廉洁的审计队伍,不断提高新形势下廉洁从审的能力素质,树立审计正气,为推进全区健康高质量快速发展做出新的更大贡献。