您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
区交运局六措并举贯彻落实市委四届七次全会精神正文区定位

区交运局六措并举贯彻落实市委四届七次全会精神

来源:交运局     发布日期:2019-01-11     点击数:37 人次

18,中共达州市委四届七次全体会议暨市委经济工作会议在达州宾馆开幕。通川区交运局高度重视,组织职工认真学习了包书记的讲话精神,对会议提出的“七个重点任务”“十件大事”进行了热烈讨论,对进一步做好2019年交通发展作了具体部署。

一是抓学习,切实提供思想保障。要把学习贯彻市委四届七次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓落实,坚持理论联系实际,把学习成果转化为加强和改进工作的实际行动。 

二是抓党建,全面夯实组织基础。持续深入开展“两学一做”学习教育活动,抓好“三重一大”决策痕迹管理,严格落实一岗双责制度,争创党建特色品牌。全面加强交通系统党的思想、组织、作风和制度建设,为顺利完成交通各项任务提供坚强的政治保证和组织保障。 

三是抓谋划,加快推进项目建设。围绕区委区政府“12341”总体部署,补齐交通基础设施短板,持续用力推进项目建设,力争实现开工重点建设项目16个,完工6个,完成前期工作8个;启动碑庙镇至千口岭省级森林公园环线公路一期、月湖大桥、碑石路碑北路错车道提升工程、空中草原至保丰村公路改建工程等项目建设,预计完成江陵至黄梅溪公路、罗江素质教育基地道路、毅恒冷链物流市政道路建设。

四是抓监管,持续做好运输服务。以春运工作为切入点,进一步增强服务意识,努力打造“货畅其流、人便于行、安全舒适、服务优质”的交通运输服务体系;继续深入推进“道路运输平安年”、“道路运输隐患治理攻坚行动”等专项活动;着力加强旅客运输、危险品运输、农村客运等动态安全监管,扎实推进风险管理体系建设,有效防范和遏制交通安全生产事故。

五是抓管养,大力激发公路活力。进一步推进公路养护信息化建设,大胆创新,狠抓管理,全面提升公路管养水平。强化公路路域环境整治工作,采取路面与源头相结合治理超限车辆,加大超限车辆管理力度,着力打造农村公路示范道路。

六是抓治理,稳定保持安全态势。以创建平安交通为目标,以落实安全隐患风险分级管控为抓手,严格落实领导干部一岗双责、行业管理一责双管责任制和事前、事中、事后各个层面的安全措施。认真开展道路安全隐患排查治理,坚持不懈地抓好各项措施落实,坚决预防各类安全生产事故发生。