您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
四川省商务厅到通川区调研节前安全及市场保供正文区定位

四川省商务厅到通川区调研节前安全及市场保供

来源:商务局     作者:符晨峰     发布日期:2019-01-11     点击数:31 人次


110日省商务厅呙巡视员一行在市商务局黎潇副局长的陪同下调研通川区节前商贸企业安全及节日市场保供情况。实地走访了新世纪百货、朝阳农贸市场、世纪隆超市罗浮店、好一新复兴批发市场。

在调研时呙巡视员要求企业员工现场演示灭火器操作方法。了解市场经营情况并专门到猪肉贩卖点了解猪肉价格、进货渠道,及市场对摊贩货源监管情况。了解超市备货是否充足。查看了水果蔬菜的储备经营情况,专门询问了商品价格是否有所浮动。

呙巡视员最后强调节前企业要加强自身安全隐患的自查自纠员工培训等工作,部门要督促企业及时整改隐患。商务局要对企业节前货物储备及价格波动做好监测工作。