您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
朝阳街道认真学习领会 市委四届七次全会暨经济工作会议精神 正文区定位

朝阳街道认真学习领会 市委四届七次全会暨经济工作会议精神

来源:朝阳办事处     发布日期:2019-01-11     点击数:41 人次

朝阳街道认真学习领会

市委四届七次全会暨经济工作会议精神

 

18日,市委四届七次全会暨经济工作会议召开,会议对达州实现“两个定位”、争创全省经济副中心作出了再动员、再部署,为2019年经济工作指明了前进方向,提供了根本遵循。会议召开后,朝阳街道迅速行动,采取三项措施,认真贯彻落实会议精神。

一是结合两学一做专题学习教育,迅速组织召开干部职工大会深入学习领会会议精神,并将会议思想精髓要义摘编成册,发到每名机关干部和社区干部手中。采取班子带头学、股室集中学、个人自觉学等形式进行系统学习领会,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,先学一步、深学一层,在朝阳形成一股学习讨论热潮。

二是全面对照会议对2019年经济工作重点任务的部署安排,认真梳理出与朝阳工作相关的重点任务,由主要领导牵头,与各分管领域负责同志进行全面的总结和研判,查找出目前存在的短板和差距,列出工作清单、制定工作方案,真正把学习讨论的开展过程转化为联系实际、指导工作、推动进步的全过程,为2019年朝阳街道经济工作提供强有力的组织保障。

三是围绕会议的新精神和新要求,以“2019年经济工作怎么干为题,由各党政班子成员带队,组建4个调研组深入辖区各社区党组织和“两新”党组织进行调查研究,确保每名党政班子成员真正做到扑下身子、接足地气、摸透实情,努力找准当前经济工作的突破口和着力点,抢抓开局、真抓实干,为加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心贡献力量。