您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
学习贯彻市委四届七次全会精神勇创通川北部第一镇正文区定位

学习贯彻市委四届七次全会精神勇创通川北部第一镇

来源:青宁乡     作者:李东春     发布日期:2019-01-11     点击数:26 人次

学习贯彻市委四届七次全会精神勇创通川北部第一镇 

为牢牢把握市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神,凸显青宁发展主攻方向和着力点,青宁镇党委把市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神作为2019年工作的根本遵循和行动指南,学深悟透、细化举措。

 一、周密部署,创新方式

一是传达上求“快”。在市委四届七次全会暨市委经济工作会议召开前,镇党委就制定了学习方案,组织镇政府机关干部和村社区党员收听、收看会议实况,现场交流观后感、畅谈心得体会,让会议精神入脑入心。二是内容上求“实”。镇党委把学习贯彻会议精神作为首要政治任务来抓。首先一把手抢先学、班子成员带头学、党员干部主动学;其次理论联系实际、对标对短原汁原味学;最后是注重效果透彻学。各支部以“三会一课”、“党员活动日”“脱贫攻坚日”为载体,用实践检验学习效果。三是形式上求“新”。利用“赶场天”在场镇主要街道,村阵地内地滚动播放会议视频,同时运用QQ 、微信群等新兴媒体平台,开展“微宣传”“微宣讲”活动。

二、保持定力、真抓实干

一是提前谋划、主动作为。按照“两个定位”和争创全省经济副中心战略布局,以撤镇设镇为契机,逢山开路、遇水架桥,积极响应镇党委号召:“争创通川北部第一镇”;二是把握优势、突出短板。把牢青宁百年未有之大变局和市级重点工程项目落户青宁的历史机遇,厚积薄发、破浪前行。立足干部自身年龄老化、因循守旧,守城有余、创业不足、为民情怀不够等问题靶向治疗、猛攻顽疾。以时不我待、只争朝夕的精神,真抓实干,奋力谱写青宁发展新篇章

    三、精准施策,抓住重点

  一是深入推进镇村振兴战略,努力争创乡村振兴示范乡镇。增强微观主体活力,努力实现“云门天寨”部分场馆年内开园的总体要求,为马渡旅游环线建设献计献策,把区委政府提出的2019年全市旅游发展大会在青宁召开的构想变为现实;二是全力打好“三大攻坚战”,打好脱贫攻坚决胜年冲刺仗,持续加强生态环境治理,强化风险防控;三是着力调整产业结构。加快农业、养殖业、畜牧业、二三产业高质量发展,提升产业体系综合竞争力;四是着力深化惠民工程落地落实,切实保障和改善民生。切实解决教育、医疗、养老等民生难题,维护社会稳定。