您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区召开岁末年初安全生产工作会正文区定位

通川区召开岁末年初安全生产工作会

来源:安监局     发布日期:2019-01-11     点击数:67 人次

19日下午,全国、全省、全市安全生产电视电话会议召开。通川区委副书记、区长张杰在通川区分会场出席了会议,在家副区长、安委会成员单位和各乡镇办委行政主要负责人参加了会议。

   全国、全省、全市会议结束后,张杰区长立即组织召开了全区安全生产工作会,贯彻落实全国、全省、全市会议精神,对全区安全生产工作进行了安排部署。

张杰指出,岁末年初是事故易发期、高发期,各级各部门要深刻吸取“6.1”好一新商贸场火灾事故教训,认真学习贯彻习近平同志关于安全生产的重要思想,创新工作方式方法,扎实开展岁末年初安全生产大排查大整治,将全国、全省、全市安全生产电视电话会的各项安排部署落到实处,确保春节、各级两会期间安全生产形势的持续稳定。

他要求:一要贯彻落实会议精神。春节、两会临近,各级各部门要充分认识岁末年初安全生产工作的复杂性、敏感性,及时传达贯彻会议精神,始终绷紧安全生产这根弦。二要创新安全监管方式。要结合全区软环境治理动员大会的要求,以综合执法、联合执法为主要监管方式,牵头部门领导亲自带队开展执法检查。三要充分发挥专家作用。在重点行业领域开展联合检查必须有相关行业领域的专家参与,并出具专家意见书,作为隐患整改的依据。四要抓好检查结果运用。要设计一张表,检查人员、被检查单位在检查结束后签字确认,建立台账并按时销号。各级各部门隐患整改情况列入每次安委会全体会议汇报内容。