您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
张杰率队开展“元旦”节前安全生产督导检查正文区定位

张杰率队开展“元旦”节前安全生产督导检查

来源:区应急局     发布日期:2019-01-07     点击数:60 人次

元旦前夕,通川区委副书记、区长张杰率领区政府办公室、区政府督查室、区安监局、区经信局、区商务局、区工商质监局、区公安分局、区消防大队、复指办、复兴镇、东岳镇等单位对好一新(复兴)市场、达州天源气体有限公司、双庆煤矿开展节前安全生产工作督导检查,区委常委、常委副区长朱挺陪同检查。

检查中,张杰区长深入生产作业一线,在认真听取了企业、辖区、部门、专家落实“主体、属地、行业、服务”安全管理工作责任后,提出了严格要求:一要认识到位、落实责任。通川区“双核双带六区”及重点建设项目如火如荼、时不待我,各级各部门和企业要珍惜来之不易的大好发展机会,时值元旦、春节及全国“两会”即将来临,安全生产任务多、压力大、责任重,要充分认识安全生产工作的重要性,切实履行好安全生产职责,进一步明确全员安全工作责任。二要强化监管、细化措施。坚决践行“发展坚决不能以牺牲安全为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”,各级各部门和企业要严格履行法律法规赋予的安全生产监督监管职能职责,依法严格依法监管,进一步建立健全本行业、本辖区、本单位安全监管措施,全面落实人防、物防、技防“三位一体”安全保障措施,全面开展安全风险研判和隐患排查治理工作,加强重点时期、重点企业、重点部位、重点环节安全管控。三要保障到位、落实服务。加强安全生产监督管理是充分体现各级各部门和企业安全生产保障的重要措施,全区务必建立健全各行业安全专家库,尤其是矿山、危险化学品企业更要严格落实注册安全工程师从事安全管理和专家会诊,确保隐患有检查、有诊断、有监管、有整治、有消除,确保安全生产。

最后,张杰区长责成负有安全生产监督管理职责职能的部门,按照全区社会发展软环境治理工作会议要求,就检查中发现的隐患和问题,采取联合督查方式督促企业限时整改,区安办跟踪督查,确保实效。