您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
整治环境造福居民正文区定位

整治环境造福居民

来源:朝阳办事处     发布日期:2018-12-04     点击数:19 人次

整治环境造福居民

1129日,霸占金山南路公厕东面人行道及行车道的水果摊在上级城管及朝阳街道金南社区工作员、巡逻队员一班人的共同努力下终于得到有效整治,过往居民无不拍手称快,纷纷举起大拇指给上一个大大的赞。

最近一段时间社区接到居民投诉:金山南路公共厕所东面的那两个水果摊摆得实在是太糟糕,越摆越宽,既霸占人行道不说还严重占用行车道,弄得环卫车来清运垃圾都无法调头,甚至予将床铺都摆在这里连生活都安置在这儿,太不像话太不像话了!简直成了难民营。

特别是观看了达州市近期的阳光问廉节目之涉及环保类内容的播报之后,对我们社区工作人员的触动非常大。在1126日社区工作员唐本仁、肖方琴及社区巡逻队员一起就前往金山南路公共厕所东面的那两个水果摊,一是向水果摊主王炳及张芳宣传有关环境整治的政策法规,二是分别给两家水果摊主送达了整改通知书,限其在两天之内务必将摊位规整到位,将摊后摆放的临时床铺搬离,将摊后乱其八糟的杂物全部搬离。

1129日一大早,社区便集中工作人员和社区巡逻队员一班人,在唐本仁、肖方琴的带领下再次来到水果摊处,见水果摊主并没有按照社区先行送达的整改通知书那样去落实整改。社区工作人员便再次做思想工作,同时安排大家一起动手,经过半天时间的整治,两个水果摊周边便全部换新颜。一是水果摊后的杂物彻底全部清除,二是水果摊按照城管的划线规定摆放到位,整齐有序。

通过大家齐心协力半天的辛苦,换来过往行人及周边群众的啧啧称赞,值!辖区的环境整治好了居民的生活水平提高了我们从内心感到无比欣慰。