您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
社区总协调 部门齐配合 隐患妥处置正文区定位

社区总协调 部门齐配合 隐患妥处置

来源:东城办事处     作者:张恩绮     发布日期:2018-12-04     点击数:15 人次

社区总协调     部门齐配合     隐患妥处置

      2018年11月22日下午,居民来电东城文江祠社区反映达州市住房和城乡建设教育培训中心委员会施工车辆在途径北岩寺路彩虹幼儿园门前因货箱超高不慎缠倒电线,电杆受力断裂,严重影响过往行人和车辆通行,存在较大安全隐患,急需处置。

      为防止在未排除安全隐患前再次造成重大安全事故,社区工作人员第一时间赶往现场查看实情后四周立即拉起警戒线,挂起安全警示牌,并将《关于立即排除安全隐患的函》送达给建委培训中心进行主体责任告知,督促其限时更换损坏的电线杆。

      社区多种渠道联系电线产权单位(达州市广电工程部、移动、联通、达州电力集团、达州电信)等公司现场勘察坠落电线均为弱电线。为尽快消除隐患,社区及时将险情上报东安办,并组织协调电线产权单位对跨路电线进行集中捆扎整理,对多余废旧电杆电线予以清除。施工当天,考虑到现场电缆线坠落范围较广,为确保施工安全,社区还积极协调交管部门实施临时交通管制,提醒过往行人和车辆绕道行驶。历经一周,北岩寺路段电缆线坠落的安全排危工作全面结束,目前隐患已妥善处置,道路恢复了畅通安全。

      社区这种急他人之所想、帮他人之所需的工作担当和电线产权单位这种不推诿、不扯皮、协力并进、顾全大局的工作态度,为构建和谐社区贡献了满满正能量,赢得了居民群众的由衷称赞!