您的位置:首页 - 政务公开 - 通川要闻 - 正文
张杰带队开展河长制督导工作正文区定位

张杰带队开展河长制督导工作

来源:政府办     发布日期:2018-11-20     点击数:130 人次

   

 11月19日下午,区委副书记、区长张杰带领相关部门负责人,开展长滩河流域河长制巡河,督导流域环境治理工作。区委常委、统战部长蒋太仁,副区长庞福佑陪同督导。

     张杰一行实地查看了金石镇郭家湾水库场镇饮用水源地。他指出,郭家湾水库是保障金石场镇供水的重要水源地,要加强部门联动,围绕库区生态保护,创新保护区的管理。要把加强饮用水水源地保护与库区防汛工作结合起来,切实保障人民群众饮水和生命财产安全。

     张杰一行还实地查看了碑庙污水处理站再建工程和雷鼓坑沙石堆码场。张杰强调,碑庙镇要加快污水处理厂和截污管网建设,建立水体治理长效机制。要重点抓好生活垃圾和城镇生活污水等治理工作,下决心解决好影响水生态环境的问题。要围绕保护目标,厘清河长责任,同时,水务、环保等部门要抓好精准补水、精准监测等工作,不断增强全流域联动治理的综合效果。对管理保护问题突出、群众反映强烈、整改不力造成严重影响的,严肃追责问责。