您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区召开政府常务会听取统计执法监督情况汇报正文区定位

通川区召开政府常务会听取统计执法监督情况汇报

来源:统计局     发布日期:2018-11-08     点击数:12 人次

    10月30日下午2:00,通川区政府张杰区长主持召开区十一届人民政府第52次常务会议,听取统计执法监督情况汇报,各乡镇人民政府和区级相关部门主要负责人参加了会议。

    会上,张杰区长听取了区统计局局长邱宇就近两年以来,特别是深化统计管理体制改革后,开展的统计执法监督工作情况所作的报告,并提出了几点要求:

    一是强化法治宣传教育。要紧紧围绕法治通川建设这个主线,认真实施“七五”普法规划,以各项法治活动为载体,以提升全民法律素质为目标,广泛开展法治宣传教育,为全区经济社会发展营造良好的法治环境。

    二是加强执法队伍建设。要遵循公开、公平、公正的原则,做到严格执法、公正执法、文明执法,加强执法队伍建设,通过岗前培训、集中轮训和日常学习等形式,强化执法人员依法行政意识,不断提高法律知识水平。

    三是加大联合执法力度。要统筹全区执法力量,对疑难复杂的、跨区域(行业)的、职能交叉执法存在难度、社会影响大的管理问题集中开展专项整治行动,加强联合执法,强化协同合作,形成执法合力。