您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
碑庙镇大石村开展“党员活动日”活动正文区定位

碑庙镇大石村开展“党员活动日”活动

来源:碑庙镇     发布日期:2018-11-07     点击数:15 人次

碑庙镇大石村开展“党员活动日”活动

       11月7日,碑庙镇大石村组织全体党员干部,开展第11个“党员活动日”活动。会议由村书记李毅同志主持。村支廉三委干部、各组组长、在家的党员共30余人参加会议。

      会上,第一书记杜世东同志宣传解读了“两弹一星”精神、西迁精神、载人航天精神等,对全体党员进行了爱国奋斗精神教育。驻村工作队队员龚小书同志带领大家学习了钱学森、李金城、黄大年、李保国、钟南山等先进人物典型事迹。榜样的力量是无穷的,精神的魅力是相通的。习近平总书记说,天下为公、担当道义,是广大知识分子应有的情怀。从钱学森、邓稼先等,到今天像黄大年这样甘愿为国奉献的“海归”。这些知识分子为振兴中华而矢志奋斗,他们有着和黄大年一样的科学追求、家国情怀、人格魅力,这是中国走向世界科技强国最宝贵的财富。

     杜世东指出,希望全体党员同志要逐步增强社会责任感,进一步培养家国情怀,坚持国家至上、民族至上、人民至上,心有大我,至诚报国。同时,各组组长还要通过召开院坝会等形式继续大力宣传先进人物事迹,传递爱国奉献精神,汇聚人民群众的自身发展力量,共同推动大石村脱贫攻坚工作。

     最后,党支部书记李毅同志对近期工作作出安排,并传达了党支部活动相关要求。