您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
保护人民群众合法权益 开展防范非法集资宣传正文区定位

保护人民群众合法权益 开展防范非法集资宣传

来源:西城办事处     发布日期:2018-11-07     点击数:6 人次

    为有效遏制非法集资行为,,维护正常经济金融秩序。5月17日上午,大北街社区组织工作人员在辖区范围内开展抵制非法集资宣传活动。

    社区工作人员深入各个小区、门店,一边向居民发放通俗易懂、形象生动的宣传资料;一边向居民讲解什么是非法集资、非法集资的常见手段、非法集资的危害性、涉嫌非法集资的活动以及从事非法集资活动的法律处罚;一边向居民宣传“六不”口诀:高息“诱饵”不动心、老板“实力”不崇拜、“官方”背景不迷信、“合法”吸储不大意、熟人“热心”不迷信、违规吸储不参与,并积极引导居民自觉远离非法集资,大力倡导居民参与抵制非法集资活动,主动维护社会和谐稳定。

    社区工作人员提醒广大居民要增强风险辨别能力,不散播非法集资的信息,不组织参与非法集资的活动,以平常心态对待投资理财,对投资项目承诺“收益”越高的越要保持清醒头脑。

    通过此次活动进一步提高了居民朋友对非法集资的防范意识,得到了居民的一致认可和好评。为营造防范非法集资和互联网金融风险的创造了良好的宣传舆论氛围。