您的位置:首页 - 政务公开 - 乡镇动态 - 正文
食品安全让生活更美好正文区定位

食品安全让生活更美好

来源:西城办事处     发布日期:2018-11-07     点击数:9 人次

    食物是人们赖以生存和发展的前提和基础,食品安全关系到人们的生命健康,关系到市场秩序的健康发展,关系到社会秩序的稳定,通川区西城大北街社区在8月9日上午召开了食品安全宣传周活动,在辖区人口密集路段发放宣传资料,由双报到党员区卫生计生局石雪峰同志向居民系统讲解夏季疾病预防以及食品安全的常识,并提出科学饮食方法:

    1、拒绝购买包装无生产厂家、生产日期的食品,购买前确认食品的保质期,食品原料、营养成分是否标明,有无QS标识等。

    2、打开食品包装后,要检查食品是否具有它应有的感官性状。严禁食用腐败变质、油脂酸败、霉变、生虫、污秽不洁、混有异物或者其他感官性状异常的食品。

    3、不要食用隔夜或隔餐的蔬菜类食品,剩菜要先充分加热高温烹煮后才能食用。

    4、夏季高温,尽量不食用或者少食用冰冻食品,减少胃肠道疾病发生。

    5、针对夏季是胃肠道疾病高发的季节,家中要常备藿香正气液、复方黄连素、氧氟沙星等药品,并随时检查药品效期。

    食品安全无小事,此次食品安全宣传,将进一步增强大家对食品安全的意识,努力营造一个更加安全健康的环境。