您的位置:首页 - 政务公开 - 工作计划 - 正文
关于开展区委五届五次全会社会宣传工作的方案正文区定位

关于开展区委五届五次全会社会宣传工作的方案

来源:檬双乡     发布日期:2018-10-26     点击数:26 人次

    根据9月7日区委五届五次全会精神社会宣传工作会议精神,乡党委政府高度重视,精心部署安排,为抓好我乡区委五届五次全会社会宣传工作,特制定如下工作方案。

    一、指导思想

    深入学习领会党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会精神、市委四届六次全会精神、区委五届五次全会精神。紧扣通川区“双核双带六区”发展战略,加快建设川渝陕结合部区域中心城市高品质发展核心区和川东北经济区城乡统筹高质量发展示范区,实现“率先突破、领跑达州”宏伟目标,激励广大党员干部群众统一思想、凝聚力量,为通川区的建设与发展而努力奋斗。

    二、宣传重点

    (一)营造学习贯彻全会精神的浓厚社会氛围。利用现有优质广告点,在檬双至龙滩、大学堂交界处、檬双乡主要街道、道路交通要道、各村(社区)活动阵地等人口集中地,悬挂张贴全会精神标语。

    (二)利用网络扩大宣传覆盖面。利用微信公众号、微信群、QQ群、党员干部交流群等网络宣传方式,广泛推送区委五届五次全会精神、优质解读文章等,着力提高全会精神的覆盖面和宣传效果。

    (三)广泛开展全会精神群众宣讲。结合“三会一课”、农民夜校等活动,精心抽调“小喇叭”、宣讲员、第一书记、村社干部等,组建多种形式的宣传小分队,深入村(社区)、院坝、庭院等开展全会精神群众宣讲,增强宣讲吸引力和感染力,深入浅出地把全会各项决策部署讲清楚、讲明白、讲透彻,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

    三、宣传活动要求

    (一)加强领导,健全组织。各村(社区)、乡级各单位要充分认识五届五次全会精神对通川发展的前瞻性和指导性,切实加强组织领导,因地制宜制定本单位的宣传活动方案,周密安排、精心组织,确保宣传起到良好的效果。

    (二)迅速行动,严格落实。各村(社区)、乡级各单位要按照本单位方案的要求,狠抓责任落实,按时保质保量完成任务,乡党政办不定期督导检查,通报有关情况。

    (三)认真总结,及时反馈。各村(社区)、乡级各单位要要加强联系、密切配合,圆满完成工作任务。同时总结检验,针对宣传工作中出现的典型案例、经验做法加以提炼、推广。