您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区统计局召开城乡一体化住户调查业务培训会正文区定位

通川区统计局召开城乡一体化住户调查业务培训会

来源:统计局     发布日期:2018-10-18     点击数:19 人次

    10月12日上午,通川区统计局召开了城乡一体化业务培训会,全区涉及住户调查的8个乡镇统计员和16个调查点辅调员参会。会议邀请了市调查队廖安平科长和工作人员吴明星参加。  

    会上,首先市调查队廖科长对通川区牌楼和李家渡住户调查点的检查情况进行了通报。

    随后,市调查队吴明星着重讲解了住户调查平台调查员日常操作流程和规范,同时就电子记账前期推广工作进行中的疑难问题进行了详细解说,对城乡住户电子记账调查问卷等工作要求作了全面讲解。  

    最后,区统计局副局长乔丽娟对调查户提出以下要求:一是加强联系,夯实基础;二是各乡镇辅助调查员要多学习,进一步强化业务能力;三是加强审核,提高质量,坚决守住“三个不得”底线,保障数出于户、数出有据。通过此次培训,提升了辅调员的工作能力,为推进通川区城乡一体化住户调查规范化工作的顺利开展打下了坚实的基础。