您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
通川区召开四经普清查数据处理业务培训会正文区定位

通川区召开四经普清查数据处理业务培训会

来源:统计局     发布日期:2018-10-18     点击数:23 人次

    2018年9月30日,通川区第四次全国经济普查清查数据处理的业务培训在通川区公安局8楼会议室拉开序幕。通川区统计局局长邱宇担任培训会的主持人,并由普查中心业务人员讲解清查数据处理业务知识。  

    通川区统计局局长邱宇首先听取了各乡镇办委经普办的同志反映的在本次企业单位清查中所存在的问题;二是明确了清查工作的态度要严肃,层层压实工作责任;三是还要加强统计执法力度,依法普查,对拒绝配合的单位实施严格的惩戒制度;四是加强自身业务学习,培养良好的业务能力。

    随后由普查中心的同志为大家讲解及演示了清查数据处理系统业务操作流程及注意事项。

    培训人员主要是各乡镇办委的普查指导员,共计20余人。