您的位置:首页 - 政务公开 - 政府常务会议 - 正文
张杰主持召开区十一届人民政府第50次常务会议正文区定位

张杰主持召开区十一届人民政府第50次常务会议

来源:区政府     发布日期:2018-10-13     点击数:28 人次

    10月12日,区长张杰主持召开区十一届人民政府第50次常务会议。

    会议听取了区交运局、东岳镇关于2017年度财政资金使用绩效管理的报告。会议要求,(一)各乡镇办委、区级各部门要高度重视预算绩效管理,不断增强绩效意识,以绩效管理为推动力,严格落实绩效管理责任,进一步规范财政资金使用与管理。(二)要健全绩效管理机制,科学设置绩效目标,扎实开展绩效执行监管,特别是加强事前和事中管理,对偏离绩效目标的要及时纠正,通过绩效评价对发现的问题进行整改。(三)要严格执行财经纪律,压实“一把手”责任,切实做到花钱必问效、无效必问责,严禁克扣、挤占、挪用财政资金,使有限资金发挥最大效益。

    会议听取了区扶贫移民局关于四川省2018年脱贫攻坚验收考核培训会议情况的报告。会议要求:(一)各乡镇办委、区级各部门要切实按照贫困户脱贫标准,全面核实“一超六有”情况,对标补短、查漏补缺,严格按照时间节点推进目标任务。(二)要以中央、省、市督导反馈问题为导向,全力抓好易地扶贫搬迁、扶贫资金管理、项目建设等重点问题整改,不断提高脱贫攻坚实效。

    会议传达了全市艾滋病防控推进工作会议精神并研究贯彻落实措施。会议要求:(一)各乡镇办委、区级有关部门要充分认识艾滋病防治工作的重要性、长期性和艰巨性,进一步增强做好防治工作的责任感和紧迫感,强化组织领导,加大工作力度,全面落实防控措施,确保全区艾滋病疫情得到有效控制。(二)要按照预防在先、防治结合、依法防治、科学防治的原则,协同联动、群防群控,重点抓好宣传教育、监测检测、预防母婴传播、综合干预和抗病毒治疗等工作,加强血液安全管理,提高艾滋病救治水平,有效遏制艾滋病的传播蔓延。(三)要切实维护艾滋病病毒感染者和病人的合法权益,加强对艾滋病病人的关怀救助工作,全面落实“四免一关怀”政策,努力消除社会歧视。(四)要强化落实“一把手”负责制,建立健全防治工作长效机制,在精准防治上出实招、下实工、见实效。(五)要进一步优化医院、基层医疗卫生、疾病预防控制等机构的职责分工和衔接机制,加强艾滋病防治专业队伍建设,提高整体防治水平和能力。

    会议还研究审定了区农工委报送的《通川区促进农业适度规模经营奖补暂行办法》,研究审定了区征拆办报送的《达州市通川区老城区棚户区改造二期(川鼓片区)项目达州市天行汽车检测有限责任公司征收补偿安置协议》。